Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 12:19
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Открытое письмо президенту МОК Томасу Баху
http://echo.msk.ru/blog/vlukin/1817760-echo/

Цитата:
.................................................. .............................

Прошу Вас объективно проверить мою информацию (которую в развернутом виде я направляю в КАС) и принять её во внимание. У меня, и далеко не только у меня, сложилось впечатление, что кто-то Вас намерено дезинформировал.

Во-вторых, и это, на мой взгляд самое главное, решение МПК находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей. Жестоко и без разбора наказывать сотни ни в чем не виновных людей за возможные злоупотребления единиц (которые несомненно должны быть наказаны), причем людей, которых судьба и без того жестоко наказала – это очень далеко от принципов европейского гуманизма и европейских правовых базовых понятий.

Практика коллективной вины, неиндивидуализированного наказания до окончания расследования и принятия судебных решений, принцип презумпции виновности и двойных наказаний за одно правонарушение, все это совсем не то, за что боролись и продолжают бороться лучшие люди в вашей и в моей стране. Как омбудсмен России по правам человека в течении десятилетия (2004-2014 гг.)
я обладаю достаточным опытом для того, чтобы говорить об этих проблемах.

Торжество базовых правовых принципов, в том числе применительно к данному конкретному случаю, мне представляется значительно более важным делом, чем ссылки на структурную специфику тех или иных спортивных органов, тем более что эти ссылки совершенно беспочвенны по существу.

С надеждой на дальнейшее сотрудничество и с неизменным уважением,

Президент ПКР
В.П. Лукин

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

.................................................. ................

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.