Показать сообщение отдельно
  #30936  
Старый 13.08.2016, 13:11
Аватар для xxrus
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 1,407
xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
xxrus,
Я тебя как лингвист говорю, что русский язык наиболее отдаленный от общеславянских корней язык...

Поскольку у тебя не хватает мужества признать, что табличка, которую ты бездумно скопитастил, - безграмотная чушь, давай примем её к рассмотрению.
Для начала сообщу тебе как лингвисту "новость": существует в лингвистике наука "Историческое языкознание". Наукой этой в позапрошлом веке доказано, что славянские языки восходят к праславянскому, который реконструирован и изучается в университете. Ссылку на учебник могу прислать. Праславянский язык наряду, например, с древнегреческим возник из праиндоевропейского. То есть, чем больший путь развития прошёл язык, - тем отдаленней он от общего праязыка предков. Если ты считаешь, что русский язык - наиболее отдалённый от праславянского, ты тем самым называешь его наиболее развитым. Вот только аргументы твои в виде таблички никуда не годятся.
Например, там есть слово "папир", "папера". И что? Наличие во всех славянских языках заимствованного из латинского языка слова "раруrus" никакого отношения к славянским корням не имеет. То, что в русский язык оно вошло без изменений формы и значения (папирус), а в прочих языках оно звучит искажённо, говорит только о богатых возможностях русского языка ассимилировать иноязычные слова без искажений.
Или слово "работа". Безграмотный русофоб - составитесь таблички ошибочно считает, что это не праславянский корень. Открой учебник праславянского и убедись. Это слово со сходным значением (например, в польском оно значит труд) есть и в других славянских языках.
Таким образом можно пройтись по всей безграмотной табличке.
Хотя твоя собственная мысль о русском, как наиболее развитом и наименее архаичном из всех славянских, вполне здравая. Прочие славянские языки исторически не всегда были государственными. Не буду приводить в пример украинский, чтобы не тревожить твой батхерт. Например, для чехов языком делового, официально-правового общения долгое время был немецкий. Чешский использовался в основном в быту и оставался архаичным. И когда чехи получили государственность, возникла проблема. Лингвистам даже пришлось специально потрудиться, чтобы приспособить его к новым требованиям. С этого момента чешский язык начал стремительно развиваться, обогащалась лексика: и за счёт заимствований, и за счёт словотворчества; упрощалась грамматика. Язык стал более современным и более отдаленным от праславянского. Этот путь ожидает и украинский, если сохранится украинская государственность.
__________________
#нижелига-большеспорта

Последний раз редактировалось xxrus; 13.08.2016 в 13:40.

 

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru