Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 15:32
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИЧКОВ. МАКСИМ ЖАВНЕРЧИК: «ГЛАВНОЕ – ЗАКРЕПИТЬСЯ В ОСНОВЕ «КУБАНИ»

- Максим, в прессе и интернете можно найти довольно противоречивые сведения о тебе. Пожалуйста, проясни ситуацию.
- Сам я родом из Солигорска – небольшой город в ста тридцати километрах от Минска. Там же в шестилетнем возрасте начал заниматься футболом, закончил солигорскую спортивную школу. Один год отыграл за дубль «Шахтера» (Солигорск), после чего в 18 лет перешел в «БАТЭ». Тренером борисовского клуба тогда работал Юрий Иосифович Пунтус. Он увидел во мне футболиста и пригласил в команду, за что очень ему благодарен. В составе «БАТЭ» я стал трехкратным чемпионом Белоруссии и обладателем Кубка страны. В еврокубках провел 35 матчей, в том числе – один в групповом раунде Лиги чемпионов.

- На твоем счету – три золотых медали чемпионата Белоруссии. Какая из них самая дорогая?
- Конечно, первая. В 21 год далеко не каждому удается стать чемпионом своей страны. Пусть это не чемпионат Испании или России, но я испытал незабываемые эмоции. Стать чемпионом во второй и третий раз было тоже очень приятно, но с первым успехом это не сравнить.
- Как бы мог себя охарактеризовать?
- Не могу сказать, какой я человек. Думаю, после этой беседы вы лучше меня все расскажете. Могу только сказать, что в обыденной жизни я намного спокойнее, чем на поле.
- На поле ты жесткий игрок?
- Скорее, да. Ноги в стыках убирать не привык.
- Как далеко простираются твои профессиональные амбиции?
- Не хочу хвалить себя, но думаю, что в белорусском чемпионате добился практически всего. Сейчас в России моя главная цель – закрепиться в основном составе «Кубани», заявить, что есть такой футболист Жавнерчик. Говорить о каких-то пьедесталах, медалях не хочу – все покажет сезон. В российском чемпионате много сильных клубов, те же «Спартак», «Зенит», «Локомотив», с которыми будет трудно бороться. Но, думаю, с любой командой можно играть, в прошлом году мы с «БАТЭ» это доказали.
- Уже начал решать бытовые вопросы? Решил, где будешь жить в Краснодаре?
- Честно говоря, пока голова занята только футболом. Да и не было времени на их решение. Может быть, после второго сбора, когда у нас будет два-три дня выходных, займусь этим.
- Сколько раз бывал на Черном море?
- Ни разу! Хотя ребята уже рассказали, что до него два часа езды на машине.
ссылка fckuban.ru

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.