|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А оно созвучно моему...
Желание должно исходить от корней, а не от поганых вершков. Я в глубине души не против возвращения былого, но не такими методами - топорными, навязываемыми...
---
Еще раз призываю - читайте пока ещё живых классиков. Того же Лихоносова. Человек, едва ли не главный идеолог переименования (с 60-х гг.), сегодня с горечью констатирует: этот перестраиваемый и разрушаемый город не достоин прежнего имени.
---
За сим - откланиваюсь из этой темы! Дабы не путать тёплое с мягким...
|
|
 |
|
 |
|
Я конечно тебя уважаю но мне плевать там на верхушки, Ткачева.
Я с детства любил Екатеринодар такой какой он есть с его дворами, парадными подъездами, кованными ступенями, а любовь к этому имени мне все же привил Старик с которым жили в двух кварталах друг от друга в старом городе. Да он привил его многим фанатам с 1982 года. И где то там далеко чертовски прятно слышать фанатский крик Ека-тери-но-дар!! От любви к городу рождается стремление изучить его историю, а она страшная. Узнавая историю, думашь как же земля носит это имя краснодар ещё. Те кто за краснодар не любят свой город, не знают его историю и не хотят знать. А эти потуги ткачева ещё одна отмастка для не думающей части людей, чтобы оставить все как есть. Так как это красиво и легче произносится.
Лихоносов хорошую книгу написал, но он приезжий сибиряк и его мнение для меня и многих значит ноль. Он ваще то сказал что этот город обезображенный уродством стеклобетона уже нельзя называть Екатеринодар, типо Екатеринодар ушёл, остался только краснодар. А что делать нам, кто родился здесь и вырос, у кого корни здесь в поколения. Значит если родился ребенок красивый и его обварили кипятком, от своей родной кровинки можно и отвернуться. Лихоносов потерял для меня всё этим высказыванием. Детей своих не переименовывают и уж тем более не бросают.