Екатерина, ИМХО, не Великая, а просто остальные монархи были простым отстоем и временщиками. Я уверен, что будь на месте Катерины любой нормальный человек пользы было бы столько же и может даже больше.
А что могла ответить Екатерина на просьбу дарования им земли? Отказом? И чтобы тогда это изменило?
Ну подарило она эти земли и что, кто ими сейчас владеет? Назовите Атамана или Кубанское войско, кто владелец земель? То-то... И тогда тоже самое было. Офицально подарила, а фактически это всё было Россия.
КолхозNICK, про тебя вообще. Зачем ты противопоставление включаешь?
"Да и хрен с ними! Неужто было бы лучше, если б русских не осталось."
Так бы и Гитлер включил бы по твоему: "Зачем мне евреи или украинцы? Да и хрен с ними! Неужто было бы лучше, если б немцев не осталось". Как оно со стороны на себя смотреть? Всё тоже в аналогии с МАГНИТОМ. Обсерать других лишь бы не тебя самого. А ну если Турция также начнёт войну? Да такими же методами?
Кузнец Вакула, Я про царей имел ввиду а не чиновников, а Екатерина Великая, т.к. считалось остальные нормальные. А если бы сказать Екатерина - нормальная, тогда остальные дауны. Видишь как неуважительно получилось, но так более похоже на правду.
КолхозNICKу, писал:
Собственно, все правители России делятся на две категории.
Первые собирали страну. Вторые просерали всё то, что собрали первые.
Во-во. У тебя я и раньше подметил только две категории: Кто не с нами тот против нас. А больше 2-х категорий бывает в жизни?
Остался один наследник. Он Один собрал землю, наплодил детей. Каждому раздал. После его смерти они воевать. Остаётся один. Долее читай сначала.
После Петра I пошли уже не цари, а императоры.