Показать сообщение отдельно
  #13081  
Старый 21.08.2016, 12:17
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Грузия возвращается на российский рынок

Поражают не только цифры, свидетельствующие о неожиданном росте экспорта грузинских товаров в Россию (еще несколько месяцев назад товарооборот падал),
но и неописуемая радость, которую испытывает официальный Тбилиси от того факта, что грузины также увлеченно раскупают российские товары.


Цитата:
За семь месяцев текущего года Грузия более чем вдвое нарастила экспорт своих товаров в Россию, доведя его объем до 101,6 млн долларов.
За это же время импорт увеличился более чем на 15 %, при общей объеме в 358 млн долларов.

Россия в этом году переместилась с четвертого на третье место среди торговых партнеров Грузии, подтвердили в Национальной службе статистики (НСС).

Правда, статистики сказали и о том, что рост импорта обусловлен в основном поставками медикаментов для лечения гепатита С. Но не это обстоятельство тревожит официальный Тбилиси.

Внешнеторговый оборот Грузии со странами Евросоюза начинает падать - экспорт в страны ЕС сократился на 25% (до $254 млн), а импорт еле дотянул до 2% ($1423 млн).

При том, что товаров из Грузии в страны СНГ поступает куда больше, чем в ЕС. Наметилась тенденция к снижению и в импорте из европейских стран.

Внешнеторговые приоритеты Грузии ныне выглядят следующим образом:
крупнейшим торговым партнером является Канада ($1304 млн), на второе место переместилась Турция ($891 млн), на третье вышла Россия ($460 млн).
Но и тут статисты подчеркивают: лидерство Канады обусловлено импортом медикаментов от все того же гепатита. Видимо, нужда в них большая…

Что особенно отрадно, после семилетнего запрета в Россию возвращается грузинское вино, сообщил премьер.
Возвращение это вполне могло быть стать триумфальным, если б не девальвация рубля, вызвавшая подорожание популярных грузинских вин.
Тем не менее, Россия остается их главным покупателем. Сюда поступает больше половины от общего винного экспорта (23,9 млн бутылок).
И все же лучшим свидетельством наметившегося сотрудничества между Москвой и Тбилиси явилось оживление туристической индустрии Грузии.

Только за первое полугодие число россиян, пожелавших отдохнуть на побережье грузинского Черноморья выросло на 12 процентов и составило около 400 тысяч человек.
В некоторых районах даже наблюдается нехватка русскоговорящего персонала. Грузия в этом смысле превращается для россиян в настоящую заграницу…

Ещё одна цеевропа недоинтегрировалась...
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru