Показать сообщение отдельно
  #48831  
Старый 23.08.2016, 18:22
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assandr Посмотреть сообщение
Да знаю я все не хуже тебя.Но, во первых, деньги любят тишину и спокойствие,чего сейчас в клубе явно не наблюдается.Во вторых рычаги у АКК имеются и если захотят включить-включат.Просто,видимо,сейчас пытаются полюбовно по тихому договориться.В любом случае деньги будут нужны и их придется где то и у кого то брать.Я думаю Крапивка или Коробка,кто там главный сейчас ,пришел надолго.

Почем чемпионат для народа
http://www.profile.ru/economics/item...at-dlya-naroda

Цитата:
Кризис заставил российские футбольные клубы резко сократить бюджеты, но зарабатывать самостоятельно еще не научил

Для российского профессионального футбола наступают суровые времена. Подавляющее большинство клубов премьер-лиги последние годы жили безбедно исключительно благодаря расточительности хозяев-миллиардеров, госкомпаний и региональных бюджетов, но в условиях кризиса свободных денег у них уже не осталось. В итоге футбольные клубы также вынуждены переходить в режим жесткой экономии.

C началом кризиса в 2014 году футбольное хозяйство двинулось в обратном направлении – в сторону тотального сокращения расходов, что уже поставило под вопрос будущее ряда клубов. Как считают эксперты, этот процесс далек от завершения, и наш футбол ждут по-настоящему тяжелые времена, поскольку зарабатывать сами клубы не привыкли и до сих пор толком не умеют.

Процесс формирования таких отношений по аналогии может быть назван квазиприватизацией. «Чтобы вывести клуб из-под бюджетного финансирования (во избежание обвинений в растрате госсредств – «Профиль»), руководители того или иного субъекта федерации бросают клич, и появляется какая-нибудь из местных компаний, которая доплачивает клубу. По сути, он остается в госсобственности, поскольку центр принятия решений остается в госаппарате», – говорит Белицкий

Квазиспонсорские деньги таят опасность: не имеющие рыночных оснований контракты легко разорвать, в одночасье осложнив клубу жизнь. Это распространенная проблема в российском футболе, признает Волосов: «Клубы становятся заложниками настроений своих владельцев. Если финансирование идет из регионального бюджета, то в этой роли выступают губернаторы. Придет губернатор, который любит футбол, – значит, будет в городе приличный клуб, достойный стадион.

Но и экстренных мер экономии не всегда хватает, чтобы свести концы с концами. В последние полтора года в СМИ регулярно появляются сообщения о крупных долгах того или иного клуба: сначала это был «Ростов», затем – «Амкар», минувшей зимой – «Кубань».

По мнению Максима Белицкого, ситуация будет развиваться естественным путем: если у госструктур совсем закончатся деньги, то они выйдут и из профессионального футбола. В противном случае он продолжит стагнировать, не меняясь структурно.

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 23.08.2016 в 18:25.

 

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru