Показать сообщение отдельно
  #13186  
Старый 29.08.2016, 11:19
Аватар для Labile
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,362
Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Норвегия – заповедник астматиков, или почему молчит WADA?

Отгремели ставшие самыми скандальными в истории олимпизма Игры в Рио. До Зимних Игр в Пхёнчхане остается полтора года, и есть подозрение, что они станут самыми скандальными зимними Играми. К тому есть все предпосылки. Только что шведы и финны публично, в СМИ, обвинили норвежских лыжников в злоупотреблении противоастматическими препаратами. Выясняется (хотя еще лет 10 назад про это писали, но скандала не вышло), что все поголовно норвежские лыжники-олимпийцы получают – разумеется, законно, по рецепту врача (!!!), - бронхорасширяющие средства. Ингаляторы с сальбутамолом увеличивают объем легких, улучшают кислородообмен, а, значит, вполне могут повлиять на спортивный результат.

Напомним, у норвежцев с 1992 года 42 из 61 олимпийской медали выиграли лыжники-астматики. Т.е. Норвегия - страна с небольшой плотностью населения, чистейшим воздухом и вся сплошь напичканная экотехнологиями - этакий заповедник астматиков. Забавно.

Кстати, диагноз «бронхиальная астма» - пожизненный, неснимаемый. И потому доводы норвежских спортивных официальных лиц, что, мол, вентолин (Ventoline (tm) применяется с «профилактическими целями» у здоровых лыжников, а также у тех, у кого в легких есть немного слизи» (!!!) (цитирую по памяти), кажутся, как минимум, смешными. А как максимум – циничными. Двойные стандарты в действии. Все известно, что здоровым людям (спортсмены-олимпийцы же люди?) принимать противоастматические лекарства нельзя.

Зато мельдоний, безобиднейший препарат для профилактики перегрузок миокарда при тренировках, чья эффективность вообще клинически не доказана, посчитали грозным допингом – только потому что его придумали советские фармакологи в Латвии, а используют русские атлеты, которых в политических целях потребовалось устранить с олимпийской арены-2016.

Другие аргументы, также приводящиеся в статье, будто астма – болезнь, возникающая с раннего детства и что, мол, ею нельзя заболеть в старшем возрасте – не выдерживают никакой критики. Один мой знакомый стал астматиком в 13 лет, а сосед по даче вообще заработал астму во время ремонта лет этак в 60.

Поэтому заявления норвежских деятелей от спорта, что общественности нечего беспокоиться – липовые. Во всей этой ситуации меня лично интересует только одно: очевидно, что каша, заваренная против России, начинает давать не запланированные Западом всходы. Так что уместно спросить – а где в этом скандале WADA? Или она подождет, пока норвежцы и «прочие шведы» передерутся и тогда выступит? Или бессменный председатель Международного союза биатлонистов (по счастливому совпадению, норвежец) Бессеберг так удачно крышует своих? Или WADA молчит, потому что за норвегов «не проплачено»? Я лично склоняюсь к третьему варианту.

Итог: норвежцы, а гоните-ка ваши медали назад. И дырку в стене ту самую покажите. По-хорошему, пока наши МакИваны к вам с комиссией не пожаловали.
__________________
Какая команда была. Даже Сиссе на лавке сидел.

 

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru