Джек Ма основатель Алибабы:
"Заниматься бизнесом сложно в любой стране. Люди всегда жалуются: с китайцами сложно работать. И китайцы жалуются: с русскими сложно работать. Никогда не думайте, что заниматься бизнесом легко. В бизнесе есть только одно правило: нужно дать клиентам хороший продукт за более низкую цену, а также возможность выбирать что им нравится.
Я, как вы видите, не красивый. Как бы красиво я не старался одеться, я не стану красавцем. Но я счастлив, потому что у меня удалась жизнь. Когда я выпустился из университета, 3 года я работал за $10 в месяц. Теперь, когда компания стала успешной, мне говорят: вы так богаты! Но сколько тебе нужно домов, чтобы жить? Сколько ты можешь съесть за день? Сколько кроватей тебе нужно, чтобы спать? Не так много. Вообще не много. Если у вас есть миллион долларов, вы счастливейший человек, но если у вас $10 млн, вы теряете спокойствие: девальвация, что делать с деньгами? Может, вам следует инвестировать в венчурный фонд? Купить акции? Когда вы получаете свою первую крупную сумму денег, вы должны отдавать себе отчет в том, что это не ваши деньги. Это деньги, которые вам дает общество.
Сейчас у меня много денег. Я не считаю их своими. От имени общества я хочу использовать их разумно и эффективно. Я готовлюсь к пенсии. Я не хочу в 70 лет возглавлять встречи совета директоров.
Я никогда не плачу. Хотя у меня больше проблем, чем у всех тут собравшихся, я же как-то выживаю. Пусть плачут мои конкуренты. Мы беспокоимся о себе, о том, как можем усовершенствовать услуги, чтобы удовлетворить потребности клиентов.
Моя крупнейшая ошибка — создание Alibaba. Я не думал, что это настолько изменит мою жизнь, я просто хотел построить небольшую компанию. На мне практически лежит ответственность президента. В следующей жизни я никогда не буду заниматься бизнесом. Я хочу жить сам по себе, радоваться жизни.
Я на 100% made in China. Меня никогда не учили, как быть директором компании. Я никогда не учился за пределами Китая. Я выучил английский самостоятельно.
Мы — люди. Часто мы печалимся, огорчаемся. Это нормально. Мы не можем не есть больше 15 дней, не дышать больше минуты. Но ни на одну секунду мы не должны впадать в отчаяние. Если пропадает уверенность в себе, вы в беде."
Как же разительно они отличаются с Галицким который вчера на телевидении заявил "Сборная приедет ко мне в гости"..ещё частое упоминание им выражения в "этой стране"
PS: Галицкий гость в нашей стране..вот мне интересно своей страной он сейчас какую считает? Наверняка ту в которой спрятаны его активы..