Показать сообщение отдельно
  #31162  
Старый 30.08.2016, 12:10
Аватар для Giallo-Verde
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,630
Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Процесс подготовки бюджета на 2017 й год (а возможно, и на ближайшую трехлетку) в правительстве России достиг критической стадии:

кабмину предстоит решить, какую цену нефти заложить в проект.
Новый вариант "Сценарных условий" макроэкономического развития страны для этой цели подготовило Минэкономики.
Как сообщают "Ведомости", в МЭР не согласны с предложением Минфина строить бюджет по самому консервативному из имеющихся у правительства прогнозов - 40 долларов за баррель на весь период.

В дополнение к "базовому" 40-долларовому сценарию, Минэкономики подготовило вариант "базовый плюс". Он строится на предположении, что среднегодовая цена нефти вырастет с 40 долларов в этом году до 50 в 2017-м и 55 - в 2018-19 гг.
40 долларов за баррель на три года - чересчур мрачный сценарий, говорят в правительстве: дефицит бюджета значительно превысит не только обозначенные президентом Владимиром Путиным 3% ВВП, но даже смягченный вариант этого требования от Минфина - 3,2% ВВП.
При такой нефти, если не менять денежно-кредитную и бюджетную политику, "спрос сожмется до отрицательных величин, фонды закончатся, есть будет нечего", цитируют "Ведомости" чиновника финансово-экономического блока кабмина.

В правительстве есть "секта нефти по $40" и есть группа, которая верует в нефть по 50-55, рассказал изданию другой федеральный чиновник.
"Молятся на нефть, а реформы делать некому. Если же нефть окажется ниже - ничего, подкрутим курс!" - рассказал чиновник принцип работы финансово-экономического блока правительства.
При 40 долларах за баррель свести трехлетний бюджет невозможно - нужен или экономический рост или новая девальвация рубля, которая позволит те же объемы валютной нефтегазовой выручки конвертировать в больший объем собираемых налогов в рублях, говорит директор Центра развития Высшей школы экономики (ЦР ВШЭ) Наталья Акиндинова.
40 долларов - это сценарий 2016 года, средняя за 7 месяцев цена нефти Urals, по данным Минфина, составила 38,8 доллара за баррель при 50 заложенных в бюджет.
В результате казна отстает от графика нефтегазовых доходов примерно на 2 месяца (или триллион рублей) - к началу августа было собрано меньше 43% от плана.
Сводить бюджет в этих условиях удается за счет резервов, напомнила 30 июля замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.
По итогам года из Резервного фонда будет изъято 2,4 трлн рублей, прогнозирует ЦБ, а чтобы покрыть дефицит следующего года под нож придется пустить ФНБ.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pri-$40-za-barrel-est-budet-nechego-1001373827
__________________
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo
gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni.

 

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru