Показать сообщение отдельно
  #2076  
Старый 30.08.2016, 20:39
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Кувейские СМИ о подробностях российско-турецких договоренностей по Сирии

Источник: http://rusnext.ru/news/1472571629

Цитата:
Кувейтское издание публикует интересные подробности на тему ввода войск Турции в Сирию.

1. Россия договорилась с Асадом, что тот не будет предпринимать каких-либо действий по линии ООН связанных с протестами против ввода турецких войск на территорию Сирии, потому что действия Турции-де-факто в иинтересах Асада.

2. Турция в свою очередь предупреждена, что существуют определенные «красные линии» (в частности, враждебные действия против САА), при пересечение которых турецкие войска могут оказаться под ударами российской авиаци

3. Сама операция преследует прежде всего цель купирования попыток создания курдского государства (провокация курдов в Хасаке была последней каплей), а борьба с Халифатом тут вторична, хотя и желательна.

4. Между Россией и Турцией существует соглашение о недопущении раздела Сирии и обе страны не заинтересованы в существовании курдского государства управляемого США.

5. Разочарование России по поводу политики США в Сирии облегчило для России и Турции поиск компромисса по северной Сирии.

6. Протурецкие боевики будут постепенно выводиться в северные районы страны и соответственно выводиться из-под влияния «Ан-Нусры», которая называется главным проигравшим от российско-турецких соглашений, наряду с курдами.

7. Турция объективно вынуждена действовать открыто, потому что непрямая поддержка боевиков в конечном итоге позволила за 5 лет войны удержать только провинцию Идлиб и кусок северной Латакии.

8. Сирийская армия не планирует задействовать серьезные контингенты войск против Ракки, предоставляя сомнительное удовольствие штурма этого города другим.

9. Халифат в свою очередь продолжит выводить войска из северной Сирии, поэтому стоит ждать новой наступательной активности «черных» в районе Кувейриса и в центральных районах страны.

10. Окончательное решение о судьбе Халифата будет принято после выборов в США, когда будут определены планы и сроки их реализации по военному уничтожению Халифата.

Источник: http://rusnext.ru/news/1472571629

И думаю не случайно:

Госдеп: Окно возможностей для сотрудничества с Россией в Сирии закрывается

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1472572338


Цитата:
С таким утверждением выступил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Белом доме, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри обсуждал сирийский конфликт со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 27 августа в Женеве.

«Мы не договорились, хотя прогресс был», — сказал он.

«Думаю, наше послание России должно заключаться в том, что имеющееся окно закрывается, — сказал он. — Нам надо убедиться, что они в состоянии достичь реальной договоренности и подкрепить ее».

Родс пояснил, что имеет в виду договоренность по доставке гуманитарной помощи в Алеппо. Все это, по его словам, позволило бы Вашингтону решить, оправданно ли «дополнительное взаимодействие с Россией в борьбе не только с „Исламским государством“, но и с „Джебхат ан-Нусра“ (экстремистские группировки, запрещены в РФ. — Прим. ред.)».

«В общем, думаю, сейчас критически важное время, — подытожил Родс. — В ближайшие дни увидим, можно ли достичь с Россией договоренности, отвечающей этим критериям».

В свою очередь, Лавров по итогам встречи с Керри 27 августа заявил, что Россия и США «договорились о конкретных направлениях работы» с Дамаском и сирийской оппозицией.

То есть даже с ситуативными договоренностями по Алеппо по мнению США возникли осложнения.

А касательно угрозы закрытия окна возможностей, то оно в любом случае скоро закрывается, так как закрывается администрация Обамы и никаких долговременных соглашений с ней все равно заключить уже невозможно, так как с высокой долей вероятности, после выборов в США такие соглашения будут подвергнуты ревизии со стороны новой администрации.

Поэтому Кремль и не спешит идти на поводу у США, подыгрывая администрации Обамы в деле достижения хоть каких-то успехов в Сирии, которые демократы могли бы выдать за внешнеполитическую перемогу на финише предвыборного процесса.

Ведь если говорить по существу, то:

1. Пентагон в январе анонсировал взятие Ракки и Мосула. Ракка и Мосул до сих пор не взяты.

2. Так как с Раккой и Мосулом не сложилось, США погнали иракцев штурмовать Фаллуджу, а курдов штурмовать Манбидж. Фаллуджу взяли путем трупозаваливания, Манбидж так же взяли, но теперь вообще непонятно, для кого его курды брали. Видимо для Эрдогана.

3. Под Алеппо Россия, Иран и Сирия творят, что хотят не особо обращая внимания на истерики в западной прессе и причитания Вашингтона обеспокоенного тем, что дела у боевиков идут не лучшим образом.

4. Попытка развернуть новый фронт под Абу-Кемалем с помощью «Новой Сирийской Армии», закончилась позорным поражением и эпичным драпом подопечных ЦРУ через пустыню обратно в Иордани

5. Попытка военного переворота в Турции провалилась, а ветреный Эрдоган, который долгое время был подельником США в деле свержения режима Асада, ныне впал в ересь сотрудничества с российско-иранской коалицией.

В целом, план представленный Пентагоном в январе 2016 года был на бумаге весьма хорош и логичен, но проклятые овраги как обычно все испортили.

За 8 месяцев единственная мировая сверхдержава так и не добилось чего-то такого, что можно было выдать за успех, поэтому окно возможностей закрывается на фоне совершенно провальной ближневосточной политики администрации Обамы.

Помогать Обаме в нынешних условиях, значит подыгрывать Клинтон, за которую он так самозабвенно агитирует.

Поэтому Лавров и Керри мило улыбаются и жмут друг другу руки, но на практике, все сотрудничество США и России по Сирии дальше ситуативной февральской сделки не пошло, так как кардинальные цели сторон в этой войне различаются — США хотят сместить Асада и при необходимости готовы развалить Сирию на части, Россия заинтересована в сохранении Сирии в текущих границах и готова смириться с тем, что Асад добившись победы будет управлять страной и далее.

С этим так же согласен и Иран, которые сейчас пытается сдвинуть на эти позиции и Турцию.

При таких позициях взаимопонимания было трудно добиться при Обаме и совершенно невозможно будет добиться при Клинтон, там окно не только закроют, но еще и досками для верности заколотят.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1472572338

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

 

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru