|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот интересно, выходит если, по вашим словам, приходят западно-ориентированные ташкентские, то выходит очередная горячая точка. Но народу при этом почему то будет хорошо
|
|
 |
|
 |
|
Ты меня не совсем правильно понял, да и я мысль до конца не раскрыл. С сохранением статус-кво для народа не изменится абсолютно ничего - все то же мyдачье у власти. С изменением вектора, для всех сторон (в т.ч. и для народа) открывается т.н. "окно возможностей". Гражданская война - это не обязательно следствие оного, а одно из возможных развитий ситуации. Точно также как не равно, что любой сменщик Пу непременно "ляжет под пиндосов, наберет кулек печенек и отдаст Крым занзибару".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и Каримов не особо то к нам тянулся, только когда припекло в Андижане. А так сам по себе, в сторонке всегда.
|
|
 |
|
 |
|
Москва до путинизма была полноценным арбитром в регионе. Помнится, в 2001 году не могли поделить воду из верховий Сырдарьи - таджики перекрывали шлюзы и в водохранилище около Фархадской ГЭС катастрофически падал уровень воды. Каримов и Рахмонов полетели к тогда еще только севшему на трон Пу решать этот вопрос на трехстороннем уровне, подписали меморандум. Тут надо отметить, что российское ТВ в Узбекистане можно смотреть только по спутнику, который есть у единиц. Так вот, посмотрел я новости наши, через полчаса смотрю - по бабай-тв Каримов выступает с борта самолета, попросил тетю перевести - оказалось, он в стиле киселева рассказывает узбекам, как он всех победил в Москве и вода в Сырдарье будет.

Проблема в том, что даже статус арбитра Москва просрала и если бы не известные события в Киргизии, то Средняя Азия уже бы давно была бы потерянной - как давно потерян Ближний Восток...