Митрич,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут еще один момент, Мексиканский залив является частью океана, а Черное море - практически закрытое (Босфор не в счет). Так вот, когда вы писаете в свое море - все уходит в океан, а вот когда мы...
|
|
 |
|
 |
|
Дело не в этом. Точнее, не столько в этом. Основная причина всех этих инфекций в том, что солёность воды Чёрного моря достаточно низкая - всего 17%. (для сравнения, солёность воды в том же Мексиканском заливе - 36%).
Вот именно эта низкая солёность вод и позволяет всяким бактериям и палочкам не только выживать, но и размножаться при нужной им температуре. В том же Мексиканском заливе вся эта гадость благополучно уничтожается насыщенным солевым раствором.
ЗЫ: Дабы ура-патриоты не рвали на себе волосы и не придумывали тут в оправдание разности в солёностях какую-нибудь ахинею, сразу скажу, что вода Чёрного моря уникальна и не имеет аналогов во всём мире. А означенная солёность является просто идеальной для человека. Говорю это как человек, защищавший в своё время дипломную работу по гидромеханике и писАвший её на научно-исследовательском судне в акватории Чёрного моря.