Показать сообщение отдельно
  #13851  
Старый 31.08.2016, 22:40
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Своего антрацита на Украине больше нет

Цитата:
А без антрацита украинской энергетике плохо.
Из 14 крупных украинских ТЭС шесть работают на угле марок А и Т (Трипольская, Змеевская, Приднепровская, Старобешевская, Славянская, Луганская),
Криворожская ТЭС может работать только на угле марки Т. Другие марки для этих ТЭС не подходят.

О том, что с шахтами таки действительно все подтвердил в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» лично министр энергетики Украины Игорь Насалик.

Правда, Насалик, рассказывал все это в контексте того, что не беда – они, мол, уголь уже в Африке и Австралии заказали.

«На территории Украины, которую контролирует Киев, мы не добываем ни тонны антрацитовой группы угля. Она вся за пределами нашей страны.
Но мы разработали планы, и буквально три дня назад пришел первый корабль. У нас не так много стран, откуда мы можем привезти уголь. Это Австралия, Новая Зеландия, Северная Америка и ЮАР.
Основная поставка – это, все-таки, ЮАР», – распинался Насалик.

Правда, министру веры мало, вспоминая как в прошлом году уголь из ЮАР завозили. Тогда украинскую тепловую энергетику спасло только восстановление поставок из Донбасса.

Это при том, что еще в сентябре 2014 года на контролируемой Киевом территории работали 36 шахт - 12 шахт за пределами Донбасса и 24 из 93 шахт на Донбассе на за пределами границ ДНР и ЛНР
(при этом дополнительно 60 шахт находились в режиме поддержки жизнедеятельности, а 7 были полностью разрушены в ходе боевых действий).

Что характерно, Киевом не только ничего не сделано для их восстановления (что имеет крайне важное значение для выживаемости государства Украина), но и то, что осталось,
слили в канализацию, полностью прекратив поддержку угольной отрасли еще год назад.
Ведь криком кричат: «нет антрацита, он весь в ЛДНР», но при этом даже малейших попыток запустить закрытые и разрушенные шахты на своей территории не делается.
«Большинство шахт, добывающих угли марок А и Т, находится в городах Шахтерск, Красный Луч, Антрацит, Ровеньки, Свердловск Луганской обл.»,
как заявляет чиновник Минэкономугля Александр Вивчаренко и контролируются властями ЛДНР.
Меня настораживает выражение «большинство шахт». Значит, таки не все? А что мешает Киеву наладить добычу на контролируемой территории, чтобы хотя бы снизить остроту проблемы?
Необходимость вложений и модернизации мешает? Почему-то в Новороссии ничего не мешает.
Но «работящим» украинцам проще закрыть шахты.
При этом и модернизировать энергоблоки ТЭС так, чтобы они работали на газовых углях тоже не делают. И оправдание есть – дорого, мол, это ж гроши надо платить!

Я так понимаю, что все оправдания, что модернизация – это дорого, это продолжающаяся политика проедания укровластью советского наследства, когда ничего в промышленность не вкладывалось.
Так привыкли, так продолжают руководить. И как-то сам собой появляется вопрос – сколько бы продержались шахты Новороссии, вернись туда киевская власть?

__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru