Показать сообщение отдельно
  #766  
Старый 01.09.2016, 15:59
Аватар для Lubomir
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,199
Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Эльцины. https://pp.vk.me/c636218/v636218411/...jK3UJOth5A.jpg

ОБВИНЯЕТСЯ ЕЛЬЦИН

5. часть. Разрушение безопасности и обороноспособности страны

Уважаемые коллеги! Четвертый пункт обоснования поста*новки вопроса об отрешении президента Российской Федерации Б.Ельцина связан с обвинением его в государ*ственной измене (статья 64 УК РСФСР, статья 275 УК РФ), в форме нанесения огромного ущерба обороноспособности и внешней безопасности страны, совершенной в интересах иностранных государств, и в первую очередь Соединенных Штатов Америки.

Это обвинение включает в себя ряд умышленных дея*ний, совершенных Б.Ельциным на протяжении всего перио*да его правления, в результате которых произошло резкое снижение боеготовности Вооруженных Сил, разрушение во*енно-промышленного комплекса.

Мы исходим из того, что, согласно статьи 87 Конститу*ции Российской Федерации, президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами страны и не*сет прямую ответственность за их состояние.

Он же в соответствии с Основным законом государства обеспечивает не только безопасность российских граждан, но и в целом безопасность наших границ, на всей террито*рии Российской Федерации.

Что касается Вооруженных Сил, то мы убеждены, что их разрушение и ослабление обороноспособности Российского го*сударства последовали сразу же после заключения Беловежс*ких соглашений и распада Советского Союза, о чем мы под*робно говорили при изложении первого пункта обвинения.

Напомним, что после Беловежских соглашений Москов*ский военный округ стал приграничным военным округом. Это уже, быть может, одно из самых главных последствий, поскольку территория нашего государства сузилась до таких размеров.
Была разрушена также единая система управления войс*ками, в том числе и войсками противовоздушной обороны.

Сегодня, к сожалению, приходится констатировать, что остаются без надежного воздушного прикрытия участки рос*сийской границы со стороны прибалтийских государств, Каспия, Казахстана. Только на северо-западе страны более 9 тысяч километров границы не оборудованы в фортификаци*онном отношении. Все это напоминает ситуацию начала вой*ны в 1941 году.

Надо сказать, что на территории бывших союзных рес*публик остались станции раннего предупреждения, пункты базирования флота, укрепленные пункты управления опера*тивно-стратегического назначения, большое количество бо*евой техники и современного оружия.

Для того, чтобы действительно осознать и ощутить раз*рушение обороноспособности наших Вооруженных Сил в результате Беловежских соглашений, приведем еще один пример.

Авиация стратегических ядерных сил России сегодня на*считывает чуть больше 60 бомбардировщиков. И в ближай*шие 10—15 лет мы не в состоянии будем воссоздать ее даже до потолка, который определен Договором СНВ-2, если мы его ратифицируем. И так по всем видам и родам Вооружен*ных Сил.

В угоду военному блоку НАТО Б.Ельцин в спешном по*рядке вывел из Восточной Европы самую мощную группи*ровку российских войск, насчитывавшую более 300 тысяч военнослужащих. Эти войска выводились на неподготовлен*ные места, нередко в открытое поле, были растасканы по регионам страны и фактически прекратили свое существова*ние. Это и есть государственная измена — деяния, совершен*ные вопреки национальным интересам.

В настоящее время, по оценкам отечественных и зарубеж*ных экспертов, российская армия не в состоянии проводить операции стратегического масштаба, осуществлять оператив*ную крупномасштабную переброску войск в различные реги*оны, а защиту границ Отечества она сможет обеспечить лишь при незначительной продолжительности боевых действий.

Сошлемся на оценку стратегических ядерных сил руко*водством Министерства обороны Российской Федерации. Надо отметить, что они пока в состоянии сдерживать развязыва*ние крупномасштабной агрессии против России. Однако за последние годы и в этих, казалось бы, благополучных с точки зрения их состояния войсках наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня боеспособности.

В Ракетных войсках стратегического назначения почти две трети находящихся в частях ракет выработали гарантий*ные сроки. Даже при условии максимального продления сро*ков эксплуатации ракетных комплексов существующая груп*пировка РВСН не сохранится после 2010 года. Более 70 про*центов пунктов управления сегодня эксплуатируются за пре*делами допустимых сроков. Практически все технические системы РВСН выработали двух- и трехкратный ресурсы и находятся в эксплуатации более 30 лет.

В Военно-Морском Флоте свыше 70 процентов ракетных подводных крейсеров стратегического назначения требуют проведения заводского ремонта и отдельных работ для под*держания их в боевой готовности. На выполнение этих работ Министерство обороны выделяет мизерные суммы, что не позволяет выполнять на должном уровне их капитальный технический ремонт. Из имеющихся 26 атомных подводных лодок почти половина являются морально и технически ус*таревшими и будут последовательно выведены из боевого состава. На остальных подводных судах количество боезаря*дов может сократиться к 2003 году на 75 процентов. Надо сказать, что корабельный состав Вооруженных Сил Россий*ской Федерации сегодня сокращен в два раза. К 2001 году потребуется капитальный ремонт уже 60 подводных лодок и 80 процентов боевых надводных кораблей.

В Военно-Воздушных Силах (а в настоящее время ВВС и войска ПВО объединены) исправность самолетного парка не превышает 55 процентов. К 2001 году истекает ресурс эксплуатации стратегических крылатых ракет. И даже техни*ческое продление срока службы крылатых ракет в два раза не обеспечит нам надежной безопасности.
В составе стратегических ядерных сил, как отмечают спе*циалисты, в России к 2003 году останется около тысячи боезарядов. Утрачена значительная часть кадрового, научно-технического и промышленного потенциала, практически ос*тановлены воспроизводство и модернизация элементов стра*тегических ядерных сил.

В настоящее время возможности наших стратегических ядерных сил примерно в два с половиной раза ниже воз*можностей ядерных сил Соединенных Штатов Америки. К 2007 году по количеству стратегических ядерных боевых средств Россия будет уступать Соединенным Штатам при*мерно в семь раз и утратит свое положение равного парт*нера, то есть ведущей ядерной державы. https://vk.com/club120180330?w=wall-120180330_10637
__________________
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше.

 

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru