texas1,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нетрудно, дайте, пжст, ссылку, а то нашлось только за 2012 год
|
|
 |
|
 |
|
К сожалению, ссылку дать не могу. Ибо всё мной написанное - это результат личных наблюдений, сделанных в период моей работы в ямальской геофизической экспедиции на рубеже веков.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по поводу хантов-ненцев и платы им за нефть...
|
|
 |
|
 |
|
То, что они получают какие-то отнюдь не маленькие выплаты - это абсолютно точно. Во-первых, об этом я слышал от местных. Во-вторых, сам видел, что туземцы нифига не бедствуют: купить и выжрать тут же возле магазина 2-3 бутылки какого-нибудь дорогущего коньяка - это для них обычное дело. На основании чего делаются эти выплаты, я хз, не вникал. Другой разговор, что туземцы реально не понимают, что со всем этим счастьем им делать. Ибо их образ жизни не предусматривает безудержного потребления благ цивилизации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"все они" - это все поголовно жители или все те, кто работает в нефте-газе?
|
|
 |
|
 |
|
Дык, там пойди ещё поищи того, кто никак не связан с нефтегазом. В той или иной степени связаны поголовно все. Что касается переселения, то это губернаторская программа ЯНАО, финансируется за счет регионального бюджета. Касаемо же компенсации всех отпускных расходов сотрудника и членов его семьи, то пользовался этим сам. И эта льгота в ЯНАО точно предоставляется всем, вне зависимости от места работы.