Artem777, надо домой возвращать-созрел! 
PS
Нашёл прошлогоднюю статью про Арсена в НСГ:
Арсен Бегларян: «В профессии равняюсь на ван дер Сара»
http://www.aksport.ru/index.php?news...=12&script=sc8
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Моим первым тренером в краевой СДЮСШОР-5 был Эдуард Дмитриевич Антонянц - он долгие годы проработал на благо «Кубани» и даже выводил ее вместе с Виктором Корольковым в высшую союзную лигу. Ему ли не знать футбольных тонкостей! Эдуард Дмитриевич как раз и дал мне ту самую базу знаний, что облегчила переход на профессиональный уровень.
- Но ведь Антонянц не был в прошлом кипером. Кто тогда научил вас вратарским премудростям?
- В 15 лет я проходил просмотр в интернате «Кубани», но по каким-то причинам меня не взяли. А после смотрин Максим Фролкин, сам в недавнем прошлом вратарь (выступал за желто-зеленых в сезонах 1997 и 1998 годов, - прим.М.Г.), предложил мне приходить на поле интерната и неофициально тренироваться. За те два года, что я занимался с Фролкиным, почерпнул у него многое - таких тонкостей профессии до того мне действительно никто не рассказывал. А уже в «Краснодаре» со мной работал Алексей Чистяков, известный на Кубани вратарь и тренер, который развил мои способности до нынешнего уровня.
- А на кого из голкиперов, если не секрет, старались равняться?
- С детства равняюсь на голландца Эдвина ван дер Сара - 197-сантиметрового гиганта, будто занимавшего собой всю площадь ворот. Пробить его было неимоверно трудно: он одинаково хорошо играл внизу и вверху, по полезности действий приближаясь к идеалу. Сейчас с ним может сравниться разве что Мануэль Нойер, однако немец во многих аспектах действует уже по-другому - все-таки футбол не стоит на месте, и вратарю нужно адаптироваться к новым веяниям. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 04.09.2016 в 23:07.
|