06.09.2016, 02:07
|
 |
Кубань на Гудзоне
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Блохин написал книгу " футбол на всю жизнь " и там Шитикова упомянул!!!
Вот из той книги
" А однажды в сезоне 1981 года я пытался прямо во время игры в Краснодаре с местной «Кубанью» перевоспитать одного своего довольно грубого опекуна. Матч только начался, как я почувствовал его горячее дыхание на своем затылке. Только мне следовала передача и мяч оказывался у меня в ногах, как я сразу ощущал удары сзади — по пяткам, в область ахилловых сухожилий, по икроножным мышцам. Я оглянулся, вижу — Вася Шитиков, защитник «Кубани». Через некоторое время смотрю — он же! Персональная опека никому из нападающих удовольствия не приносит. Особенно когда опекун малотехничен. Он к нападающему словно привязан. Будет толкать, бить, валить, только бы выполнить задание тренера. Поняв, что «мой Вася» не оставит меня в покое до конца матча и еще чего доброго под его бдительным присмотром я целым с поля не уйду, решил поговорить с ним по душам. В очередной раз, после его удара по пяткам, резко повернулся к Шитикову и говорю:
— Вася, у меня к тебе большая просьба: бога ради, не бей сзади! Бьешь, так уже хотя бы спереди, чтобы я видел.
А Вася невозмутимо мне отвечает:
— Я футбольных академий не кончал, мне все равно, что спереди, что сзади… Мне сказано тебя держать, я и держу… "   
|
|
 |
|
 |
|
ну, скажем так, Блохину до технаря тоже, как до Берлина в позе..... А то, что Вася его опекал крепко, да, было. Я на том матче, как раз был