Евроинтеграция, это когда власть уничтожает и боится собственный народ
Открыть / закрыть содержимое
Именно такой вывод я могу сделать, рассматривая проект бюджета Украины на 2017 год. Каждый год увеличивается количество средств выделяемых на полицию.
В проекте на следующий год эта сумма может составить колоссальные 93 млрд. гривен (почти вдвое больше чем на армию, которая, одну минутку, ведет войну).
И в это же самое время, тем же документом предполагается уничтожать будущее страны и производить геноцид ее населения. Не верите? Читайте:
В Минфине новые планы насчет экономии бюджета в следующем году. Теперь чиновники решили переложить обязанность оплаты коммунальных платежей на больницы, школы и детские садики.
Если раньше им из госбюджета давали под это деньги, то теперь госбюджет будет гарантировать только выплату зарплат врачам и учителям.
А вот за отопление, воду, электричество бюджетным заведениям придется платить самим или при поддержке местных властей. А у них зачастую у самих денег нет.
Очевидно, что платить за тепло теперь будут родители и пациенты.
Школы начнут закрывать
«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности,
расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений», - заявили в Минфине во время совещания с регионами.
Один из чиновников области на условиях анонимности охарактеризовал так планы правительства:
«Не просто шоковая терапия, а нас ломают через колено.
Дети будут сидеть в холодных классах, в больницах не хватит денег ни на свет, ни на тепло.
Я не знаю, как мы переживем зиму с такими планами. Возможно, детей просто нужно будет отправлять по домам. Но что делать с детсадами?» - говорит чиновник.
Эксперты убеждены: такая инициатива увеличит поборы с родителей в школах и приведет к сокращению количества больниц, школ и садиков в регионах.
«Если местный бюджет богатый, то родители ничего платить не будут - будет оплачивать местная власть.
Но в райцентрах, селах, городах победнее могут и закрыть учреждения.
Будут содержать одну крупную больницу на два райцентра, одну школу - на пару сел.
Ну или родителям предложат увеличить благотворительные взносы на обогрев школ», - считает экономический эксперт Александр Охрименко.
С ним согласен и его коллега, ведущий на Радио Вести Андрей Блинов.
Он уверен, что недостаточное финансирование приведет к увеличению так называемых платежей в добровольные медицинские кассы и существенному ухудшению качества медицинских услуг.
«Когда не хватает средств, всегда рискуете попасть в то место, где не будет не только простыни, но и медикаментов.
Раньше машины скорой помощи закупались по линиям госбюджета, теперь для местных бюджетов - это неподъемная сумма, они их себе не смогут позволить.
Поэтому больных могут даже не успеть вовремя доставить в больницу. Станут сокращать персонал и предоставлять ограниченный спектр услуг, за остальными - отправлять к специалистам в город.
Самыми благополучными останутся крупные города и регионы, где функционируют агропредприятия, фермерские хозяйства, но будут и такие регионы, где детей некому и негде будет учить.
Получится, что сельские дети будут подготовлены к ВНО хуже, чем городские. Родителям начнут говорить: хотите, чтобы дети сидели в теплых классах, - платите деньги.
Либо действительно нужно поменять график учебы - отправлять детей на продолжительные каникулы», - полагает Блинов.
В регионах планируют каникулы
В регионах уверены: местные бюджеты не справятся с такой нагрузкой, а экономить больше не на чем.
«Обеспеченность докторами низкая, куда их дальше сокращать? Если раньше у нас было 60 коек на 10 тысяч населения, то сейчас - 31.
На чем тут еще экономить? От нас уходят доктора, их и сокращать не нужно, сами сбегают при зарплате 2 тыс. грн. Мы просто не выживем»,
- сокрушается главврач Вольнянской районной больницы Олег Иващенко.
В одной из школ в Днепропетровской области нам рассказали, что обсуждают длительные каникулы.
«Будут учиться летом - другого выхода нет», - сказала нам завуч одной из школ Татьяна Литвиненко.
Комментарий. Итак, с каждым годом новый проевропейский режим становится все откровеннее и честнее.
Он перестает рассказывать сказки о счастливом будущем.
Каждый следующий год "евродемократии" лучше предыдущего раскрывает обществу, что обозначала в 2014 году загадочная фраза Петра Порошенко: "жити по новому"...
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)
|