По результатам этап был не плох. Людей, правда маловато, но все сильнейшие в обойме.
Предвариловка заставляла задуматься, но мысли о не проходе не возникали. Учитывая чехарду в парах на последних ОЧК, не было фанатичного желания обыграть всех, так как 1-е место в группе не гарантировало легкого соперника. Из предвариловки отмечу неожиданно подросший уровень Макса Яковенко, подрос. Я еле ноги унес 2-2 в группе, и то ничью мне принес шальной гол, со сносом моих ворот, а с шайбой в его.
В целом вроде 3-е место в квалификации неплохо, но своей игрой был недоволен. 3 поражения, 2 ничьих. И ощущение поиска своей игры.
В ¼ с 3-его моего места на меня попал Спицкий. В общем повезло, т.к. остальные мне были более неудобны.
Несмотря на победу 3-0 по серии, все матчи были напряженными, во втором например горел и 1-3 и 2-4, но сравнял и на последней минуте выиграл. Сказался небольшой спарриговый опыт Валеры.
А дальше было как в сказке.
Юру отпустил, ничего не обычного, только ощущение поиска своей игры продолжилось. 0-1, 1-1, 1-2, 2-2. Я все время по партиям догонял.
Зная, что с той стороны прошел Гном очень не хотелось проигрывать, т.к. надо в идеале свои задачи решать в играх с Гномом
В итоговой 5-й игре, даже я повел 1-0, потом пропустил, сразу и второй с подбора, под одобрительный гул уже готового финалиста – Гнома.
Оставалось буквально 15 секунд до конца решающей 5-й партии, когда выходил слева из зоны. Надо было рисковать. Т.к. времени было мало. Угрожая Титовым, прокинул Титова уже за защитником и замкнул центром со сносом ворот. Уже неплохо!!!! Вбрасывание, розыгрыш. Но сигнал. Овертайм был долог, по ощущением минуты 2. Куча обоюдных возможностей и кокос 3-2 (от).
Перед финалом был спокоен. Вроде по идее должен проходить Гнома, в теории. А вот практика, дала неожиданные результаты, первый матч 1-2, и ощущение притирки, с задачей выигрывать. Но и второй матч 1-3!! Это означало что проиграв дважды, надо для победы побеждать трижды. Сконцентировавшись и начав забивать мальцева, вставшему в не свойственному Гному пассивку, удалось под ноль взять 3 и 4 матчи (2-0 и 4-0).
Отыгравшись с 0-2 я уже был доволен, но по идеи надо было добивать, но это же Гном. Бодались, потом с отличного подбора и отличного ширка 0-1. Еще куча времени обоюдные атаки. У меня не летит, и Гном не может увеличить преимущество. Время тает. Атаки туда, атаки сюда. Музыка. Атака Гнома, перехват защитником, выход из зоны. После передач, тычков шайба на центре ТЭЦ. Остается около 7 секунд. Выход. Пауза. Спиной в легкий. Гол!! Удар по столу! Ничья в финале пятого матча. Сигнал. Овертайм.
Буквально со второй атаки в овертайме заходная ТЭЦ!!!
Не этап по результату, а просто фантастика, два чуда спасения в 5-х матчах ½ и финала. С последующим выигрышем в овертайме.
В итоге выигрыш второго этапа и 190 очков в зачет. И паритет с Гномом по золоту этапов за всю историю по 19-ть. Историческое событие.
Последний раз редактировалось Novikov; 11.09.2016 в 07:46.
Причина: ошибки
|