|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что они сделали, чтобы их законопроекты стали Законами, а не прожектами?
|
|
 |
|
 |
|
Только один пример.
Еще в в декабре 2003 г. коммунисты объединились с другими депутатами и внесли закон «О рентных платежах за пользование отдельными видами природных ресурсов». Законопроектом предлагалось ввести в правовую практику такое понятие, как природная рента. Законопроектом предусматривается применение дополнительных видов платежей – рентных платежей за пользование отдельными видами природных ресурсов (углеводородное сырье, цветные металлы, руды черных металлов, драгоценные камни). В настоящее время после добычи эти виды ресурсов становятся собственностью добывающих компаний. Единая Россия была против. Законопроект был отклонен: его поддержали 116 депутатов, при необходимых 226 голосах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не совсем понятен механизм возврата того, "что мне принадлежит по праву рождения". Как я это буду получать? На карту, в виде ваучера, именной акции, или еще как?
|
|
 |
|
 |
|
Тебе по праву рождения принадлежат природные Ископаемые и дополнительные доход от их добычи должны идти в бюджет, который сейчас трещит по всем швам. Сейчас денег не хватает на образование, лечение, пенсии и т.д. Их надо где - то взять.
Вот первый пункт программы КПРФ
"Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.
Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала. Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75 процентов. Рост иностранного капитала в экономике сохраняется, несмотря на санкции. По сути это колониальная зависимость.
Национализация придаст плановый характер развитию страны, расширит её конкурентные возможности в мире. Закон «О стратегическом планировании» по инициативе КПРФ уже принят. Но это только первый шаг. Чтобы экономика работала устойчиво и эффективно, нормой жизни должно стать тактическое и стратегическое планирование. Для этого должен быть создан соответствующий государственный орган."
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А какой смысл обсуждать то, что не будет реализовано? Или все таки будет? Если будет то когда? И что для реализации этой инициативы делают КПРФ?
|
|
 |
|
 |
|
То, что предлагают коммунисты и, как мы видели из примера, не только они, Путину придётся делать. Иначе дальнейшее расслоение между богатыми и бедными приведёт к катастрофе. Сейчас Путина надо подтолкнуть к таком решению. А для этого как можно меньше голосов должны получить ЕР и придворные партии. Ведь доказал же он, что может отойти от своих либерастических взглядов во внешней политике. Теперь пора изменить взгляды на внутреннею. Поэтому меня очень возмущает, когда критикуют другие партии, кроме ЕР. А ЕР не должна набрать большинство в Думе. Ну и ещё я боюсь продажных депутатов от других партий. А вот КПРФ уже доказала, что будет стоять до конца за свои идеи.Собственно по спискам, уверен у ЕР не будет большинства.
Меня очень волнуют одномандатные округа, там кандидаты от ЕР могут пройти в большом количестве. И в итоге у них будет большинство.