|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боюсь, Дан и из Месси второго Ильина в атаке слепит.
|
|
 |
|
 |
|
По поводу наших нападающих, которых тут уже каждый вспомнил

.
А ну как вспомните нападающих наших бывших Роберта Зебеляна и С.С. Давыдова, если кто не забыл, что были такие.
Откуда Роберт пришел к нам? Жемчужина, потом Сочи. За 4 сезона нападающий 2 лиги забивал в среднем по 4 гола за сезон. Обычная среднестатистическая деревяшка. А в Кубани при Яковенко в 2006 стал лучшим бомбардиром с 23-мя голами. И что потом с ним стало? Да ничего. Просто пропал как бомбардир, да и игрок.
Или пьяница Серега. Пришел в июле 2010 к Дану из Волгаря. Никаких сборов с командой не проходил. Нормально вписался в состав, забил в первой же игре, начал регулярно забивать во 2 круге - 10 голов, признаваться с первых же месяцев болелами лучшим игроком месяца, а потом вообще, в Европе лучший гол, нашими усилиями при голосовании, забил конявым.
Я не думаю, что тот же Обухов настолько задеревенел, что прям ну никак не тянет для нападающего, которым он был в прошлом сезоне.
Но в этом и заключается искусство тренера чтобы забивной чел не растворился в новой команде, чтобы люди, подносящие ему снаряды, отрабатывали, наигрывали комбинации. Конечно в Спартаке по традиции другой футбол, нежели в английской премьер-лиге, где многие команды практикуют забросы в линию нападения на 50 метров, предпочитая такой способ доставки мяча мелкому и среднему розыгрышу.
Конечно, проще всего со стороны найти несколько миллионов долларов для Дана, купить ему условных Ласину, Каборе, Ионова, Варгу, Букура. Закрыть все шаткие позиции в игровых схемах. Обязательно иметь мешок бабла, чтобы и черные на поле не были обделены нашим домашним гостепреимстовм, и не вели себя подобно Матюнину. Но тогда возникает вопрос а Дан зачем в этой схеме, если под него на все и в т.ч. тренерский штаб необходимы большие деньги?
Поэтому я свое особое мнение повторю. Надолго в этой атмосфере Дан не задержится, ибо потом под него снова нужно этот состав будет убирать, и находить новых, более квалифицированных, дорогих и забивающих. Кошелек только дающих к этому не готов.