Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2016, 02:17
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Только один пример.
Еще в в декабре 2003 г. коммунисты объединились с другими депутатами и внесли закон «О рентных платежах за пользование отдельными видами природных ресурсов». Законопроектом предлагалось ввести в правовую практику такое понятие, как природная рента. Законопроектом предусматривается применение дополнительных видов платежей – рентных платежей за пользование отдельными видами природных ресурсов (углеводородное сырье, цветные металлы, руды черных металлов, драгоценные камни). В настоящее время после добычи эти виды ресурсов становятся собственностью добывающих компаний. Единая Россия была против. Законопроект был отклонен: его поддержали 116 депутатов, при необходимых 226 голосах.

Довольно красноречивый пример. Особенно выделенное. Говорит о многом. Вы ведь помните КАК действовали большевики, чтобы реализовать свои цели? Я сейчас не о вооруженном восстании и гражданской войне говорю. На каждом мало-мальски большом предприятии была их ячейка, подпольная или напольная, не важно, распространялись газеты, листовки, велась агитация. То есть создавалось общественное мнение. Почему об этом законопроекте знает судья из Москвы и не знает доярка из Динской? Почему пенсионерка из Энема тетя Маша знает бывшую жену Аршавина и не знает представителя КПРФ в Энеме, если такой вообще есть? И, кстати, что такое "рента" она тоже не знает. Много станичников в Полтавской знает представителя КПРФ в их станице? Много из них знает судьбу этого законопроекта? Почему я, простой обыватель из Новороссийска, вижу КПРФ только перед выборами, а не ежедневно на улице? И еще много таких "почему" приходят в голову. Так вот если бы подобные вопросы в отношении КПРФ не возникали, уверен, законопроект бы давно стал Законом. Я не склонен идеализировать значение общественного мнения, но пример того, что пенсионерам кинули, разово по 5 т.р., и собираются поднимать зарплату преподавателям, после всего лишь двух глупых высказываний всего лишь одного человека, говорит о многом. Вот только, сдается мне, оно им не особо-то и надо. Так ведь легче жить: и овцы целы (на очень теплом местечке в ГД) и волки сыты (проходят те Законы, которые нужны едросам).
Цитата:
Тебе по праву рождения принадлежат природные Ископаемые и дополнительные доход от их добычи должны идти в бюджет, который сейчас трещит по всем швам. Сейчас денег не хватает на образование, лечение, пенсии и т.д. Их надо где - то взять.

И что толку от этого, если все это растворится в раздутом до бесконечности чиновничьем аппарате?
Цитата:
Вот первый пункт программы КПРФ

"Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.

Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала. Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75 процентов. Рост иностранного капитала в экономике сохраняется, несмотря на санкции. По сути это колониальная зависимость.

Национализация придаст плановый характер развитию страны, расширит её конкурентные возможности в мире. Закон «О стратегическом планировании» по инициативе КПРФ уже принят. Но это только первый шаг. Чтобы экономика работала устойчиво и эффективно, нормой жизни должно стать тактическое и стратегическое планирование. Для этого должен быть создан соответствующий государственный орган."

Красиво, конечно. На бумаге. Вот только не понятно, почему раньше, скажем, 15 лет назад, КПРФ об этом молчала?
Цитата:

То, что предлагают коммунисты и, как мы видели из примера, не только они, Путину придётся делать. Иначе дальнейшее расслоение между богатыми и бедными приведёт к катастрофе.

Все вышесказанное напомнило мне один старый анекдот, когда внучка декабриста сппашивает у горничной, что хотят люди, идущие с красными флагами по улице, и когда горничная сказала, что эти люди хотят, чтобы не было богатых, внучка декабриста сказала, что ее дед хотел, чтобы не было бедных.
Так вот, почему бы товарищам наследникам коммунистов не подойти к этому вопросу с другой стороны, а именно не попытаться ограничить произвол работодателя по отношению к наемным работникам??? Почему, например, законопроект о почасовой оплате труда, выдвинутый ЛДПР, так и остался законопроектом, и, почему-то КПРФ об этом молчит как рыба об лед. Вы бы посоветовали им зайти, как-нибудь на досуге, на сайт государственного центра занятости в раздел Краснодарского края. Там они увидят много интересного. Например, вакансию инженера на зарплату 8 000 рублей (восемь тысяч рублей в месяц), или программиста на 7000 р/мес. Может тогда они задумаются, что начинать уменьшать пропасть между богатыми и бедными можно и с другой стороны. Или они забыли, что позиционируют себя как партия трудового народа? А кто как не наемный рабочий, неважно инженер или слесарь, и есть трудовой народ.
В клятом пиндостане, насколько я знаю, зарплата работника составляет до 90 % от той прибыли, которую он приносит, а у нас сколько?
Цитата:

Сейчас Путина надо подтолкнуть к таком решению. А для этого как можно меньше голосов должны получить ЕР и придворные партии. Ведь доказал же он, что может отойти от своих либерастических взглядов во внешней политике.

Что-то не припомню у него либерастических взглядов во внешней политике еще со времен его самого первого премьерства.
Цитата:
Теперь пора изменить взгляды на внутреннею. Поэтому меня очень возмущает, когда критикуют другие партии, кроме ЕР.

Здесь не совсем понятно: критиковать можно только едросов, а остальных - ни в коем случае, потому что они все няшки и Гриши Добросклоновы? Или как?
Цитата:

А ЕР не должна набрать большинство в Думе. Ну и ещё я боюсь продажных депутатов от других партий.

А продажных депутатов из КПРФ Вы не боитесь, или там их не может быть априори?
Цитата:

А вот КПРФ уже доказала, что будет стоять до конца за свои идеи.

Это, на самом деле очень плохо, потому что идеи надо реализовывать, а не стоять за них до конца. Да и пока что они за эти идеи не стоят, а все больше сидят. В думе .

Цитата:
Собственно по спискам, уверен у ЕР не будет большинства.
Меня очень волнуют одномандатные округа, там кандидаты от ЕР могут пройти в большом количестве. И в итоге у них будет большинство.

Ну тут хз.
P.S. Касательно отношения КПРФ к танковому, тьфу ты, тракторному
маршу на Москву и где была КПРФ в это время, ответа я так и не услышал. Видимо, фермеры не есть электорат КПРФ. Жаль.
И это, не надо про Медунова. К счастью, или к сожалению, но он не был членом КПРФ.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.