ТЭЦ, спасибо. А то у меня ещё на руках нет журнала, надеюсь в четверг их получить. Жаль, конечно, вырезанных мест. Например, вот этой части: На нём трудится свыше 25 тысяч сотрудников.
«Севмаш» занимается строительством главных атомоходов ВМФ РФ, атомных подводных лодок 4-го поколения, ремонтом и модернизацией крупных надводных крейсерских кораблей ВМФ РФ и иностранных заказчиков, строительством гражданских судов, строительством морской техники для освоения шельфовых углеводородных месторождений. Именно здесь была построена знаменитая МЛСП «Приразломная» (морская ледостойкая стационарная платформа).
Уникальность сооружения в том, что впервые в мире стала возможной добыча углеводородов (нефти) на арктическом шельфе со стационарной платформы в сложных условиях дрейфующих ледовых полей. Не в последнюю очередь из-за этого против «Приразломной» ополчились все ведущие мировые природоохранные организации. Даже сам исполнительный директор «Гринпис Интернешнл» Куми Найду участвовал в августе 2012-го года в абордажной атаке, когда, подойдя на моторных лодках к «Приразломной» и, закрепившись на швартовых канатах при помощи альпинистского снаряжения, участники акции развернули палатки прямо на отвесной стене платформы, готовясь провести в них несколько дней.
В августе 2015 года мне посчастливилось участвовать в некотором роде предупреждающей и ответной акции. Мы работали по программе мониторинга природной среды и доработки плана предупреждения и ликвидации возможных разливов нефти. Кроме того, компанией «Газпром нефть шельф», которой принадлежит лицензия на Приразломное месторождение и сама платформа, финансировались работы по изучению популяции атлантического моржа.
Моржи чрезвычайно неповоротливые создания, когда они на суше. Поэтому они не играют в настольный хоккей. За Полярный круг нх пока не проник
__________________
Рыба не гниёт с головы, т.к. рыбы этой вовсе и нет, есть только гниль, принявшая форму рыбы
|