|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну это прямо про меня.
Я, еслиЧо, очень трудный подросток был. Только вся моя трудность заключалась в том, что я на выезда иногда гонял. А вот такие вот леониды насиловали мозги мне и моим родителям.
|
|
 |
|
 |
|
Колифей, я там не упомянул про учителей, которых тоже воспитывали.
Ну ты не прибедняйся. Как не крути, но ты пропускал занятия, а это нарушение учебной дисциплины. Но в итоге каким человеком стал! Хотя, порой, отзвуки твоей "трудности"появляются на форуме.
А вообще - то, я по старой памяти иногда смотрю статистику моего суда. И последние волосы поднимаются. Количество малолеток, осуждённых к лишению свободы увеличилось в разы, особенно плохо было в 90-е. Мало того, что вся работа пошла прахом, так ещё хуже то, что эти пацаны, выйдя из тюрьмы никому не будут нужны и большинство из них станет рецидивистами. А у нас была целая система возвращения их к нормальной жизни. Да и сажали, впервые оступившихся, только тогда, когда нельзя не сажать. Что это значит. Ну, например, групповое изнасилование изнасилование, а более тяжких не было. Вот там уж извините, только ВТК (воспитательно трудовая колония для несовершеннолетних). Но даже по этим делам некоторых не сажали, если раскаялся, незначительная роль, то условно. И постоянный контроль за его поведением приводил к тому, что новых преступлений не совершал.
Вот я бы двумя руками проголосовал за партию, которая предложила подобную программу борьбы с преступностью несовершеннолетних.