Показать сообщение отдельно
  #122  
Старый 14.09.2016, 17:33
Аватар для ASD-QWE
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский
 
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
Сообщений: 1,835
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Примерно год назад захотелось мясного домашнего пирога, но не хотелось заморачиваться.

Ингредиенты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка (я беру как на фото):

2. Фарш ~ 600 гр.
3. Луковица - 1 шт.
4. Картофель ~ 2 крупных или 5 мелких
5. Соль, перец (для фарша), немного муки для теста

Раскатываем один слой теста (в упаковке оно в 2 слоя) совсем немного, под размер противня. Кстати, я сразу катаю на пергаментной бумаге, рекоммендую.
Выкладываем фарш (3/5), перемешанный с мелконарезанным луком тонким слоем (я обычно беру немного фарша, сплюсовываю его в ладоне и раскладываю тонкими "лепешками"). Оставить по краям совсем немного места для защипления краев. Сверху полностью покрываем тонко нарезанной картохой.
Аналогично выкладываем оставшиеся 2/5 фарша вторым слоем и также накрываем картофелем.
Поднимаем края теста наверх и расктываем второй слой теста с расчетом, чтобы он полностью покрыл пирог. Края подкатываем под нижний слой с начинкой. По краям по одному небольшому отверстию для стекания жидкости. Через 50 минут пирог готов.

ЗЫ У меня уже почти все знакомые подсели на сие творение. Они его так и называют - вечером буду делать "твой пирог".

 

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru