Примерно год назад захотелось мясного домашнего пирога, но не хотелось заморачиваться.

Ингредиенты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка (я беру как на фото):

2. Фарш ~ 600 гр.
3. Луковица - 1 шт.
4. Картофель ~ 2 крупных или 5 мелких
5. Соль, перец (для фарша), немного муки для теста
Раскатываем один слой теста (в упаковке оно в 2 слоя) совсем немного, под размер противня. Кстати, я сразу катаю на пергаментной бумаге, рекоммендую.

Выкладываем фарш (3/5), перемешанный с мелконарезанным луком тонким слоем (я обычно беру немного фарша, сплюсовываю его в ладоне и раскладываю тонкими "лепешками"). Оставить по краям совсем немного места для защипления краев. Сверху полностью покрываем тонко нарезанной картохой.
Аналогично выкладываем оставшиеся 2/5 фарша вторым слоем и также накрываем картофелем.
Поднимаем края теста наверх и расктываем второй слой теста с расчетом, чтобы он полностью покрыл пирог. Края подкатываем под нижний слой с начинкой. По краям по одному небольшому отверстию для стекания жидкости. Через 50 минут пирог готов.
ЗЫ У меня уже почти все знакомые подсели на сие творение. Они его так и называют - вечером буду делать "твой пирог".
