Оскар,
Я в предчувствии отличного обеда расскажу Вам одну историю.В одном крае решили проводить олимпиаду,для строительства нужно было от 10 миллионов тонн металлоконструкций.Но металлопрокат есть отечественный и есть импортный, например с Украины.Президент и председатель правления одного футбольного клуба сильно подсели на эту тему, и пошли планы строительства огромных заводов, стадионов, спортивных баз, гостиниц и прочее, прочее. Под это дело, в льготном режиме, в один из портов края начали прибывать сухогрузы с металлом, просто в ошеломительных количествах и в режиме льготных тарифов.Ну так как строительство многочисленных объектов так и не начиналось, по объективным причинам, то весь прибывший металл, поступал в распоряжение титульного спонсора одного футбольного клуба и оказывался на рынке по весьма привлекательным ценам.Не знаю сколько составил профит основных фигурантов этого, но и футбольный клуб был явно не обижен.
Но Олимпиада прошла, строительство усохло и схема стала нежизнеспособной.
Любые новые схемы надо обговаривать в Москве, но на это сейчас нет ни привычного лобби, ни уверенности партнеров друг в друге.
Расшифровывать и объяснять по этой теме ничего не буду.А мне приятного аппетита.
|