Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 08:42
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Думаю, многим будет интересно почитать.
Интервью с Захаром Прилепиным
Маленькая выдержка:
В эти же полтора года в творческой среде наметился заметный раскол. После Крыма разделение на хипстеров и консерваторов поляризовалось. С одной стороны, условно говоря, Улицкая и Гребенщиков, с другой — Спиваков и Прилепин. Изменилось ли как–то ваше отношение к тем, кто оказался на другой стороне?

— Друзей у меня гораздо больше, чем недругов. А то, что иные мои бывшие приятели расчехлились — и открылись раз за разом отвратительные русофобские личины — так я не устаю этому радоваться. Нет больше нужды здороваться с этими персонажами. Злобные истерики, манипуляторы, презирающие все русское — включая нашу историю и литературу, которую они так долго и не без успеха приватизировали, — к чему мне огорчаться по их поводу? Я огорчаюсь, только когда молодые души на все гнусное роенье реагируют и начинают верить в лживые бредни про наше "крепостное сознание" и пресветлый "европейский путь", альтернативы которому нет.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.