Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 22:08
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Теперь по сути. Уехать в штаты и пристроить там свое гузно в тепле и комфорте...

а вы попробуйте...
с чего вы решили, что вас тут ждет гарантированныe тепло и комфорт?
сюда едут десятки тысяч профессионалов со всего мира, а здешняя конкуренция в России и не снилась и здесь нет сантиментов - "nothing personal just business" - не будешь соответствовать -"давай, до свидания", на твое место ждут очереди десятки претендентов из Китая, Индии и прочих стран.

Цитата:
... это не геройство. Геройство - это проработав в штатах год-два... - отказаться от всех благ и вернуться на Родину, и работать тут.

а с чего вы решили, что я герой?
я и поехал на 1-2 года посмотреть, поработать, сравнить ихнее с нашим. А потом, с оказией, отправлял на родную кафедру одноразовые пластиковые пипетки, которые там превращались в многоразовые, потому что грех выбросить пипетку, когда можно ее помыть и снова использовать... Куда вы предлагаете ехать назад работать? Вы хоть немного в теме? Университеты, институты сокращают, преподавателей сокращают при той же педнагрузке, а то и увеличивают за счет уволенных, на реактивы, оборудование, как и на нормальные зарплаты "денег нет, но вы, там, держитесь" (причем, все это я знаю из первых рук, с родного института)... Опять на пальцах объяснять студентам, как оно должно быть, а сегодня мы сделаем вот так, попроще... Уже говорил, но еще раз повторю, можете считать, что я опять "указываю на недостатки своей Родины" - при таком отношении к образованию стране будет ж.опа, когда, я то ладно я старый, молодые умные люди бегут из страны в разные стороны. Всем пофиг, приоритеты другие...
Уж извините, но уехать от работы, которая нравится, по специальности в никуда в моем возрасте это не геройство, это идиотизм. Я не "эффективный менеджер" и не предприниматель, которых в РФ, как собак нерезаных, уж извиняйте, талантов нету.

Цитата:
А ведь какое у них было "алиби" предъявлять претензии к своей Родине - ненависть к кровавому большевистскому режиму...

у меня нет ни единой ПРЕТЕНЗИИ к моей Родине, наоборот, я ей очень благодарен за все
Цитата:
Но, они просто любили Россию, под каким бы режимом она не была...

ОК, я тоже люблю свою Родину - СССР, Сибирь, Томск, дальше что?
Цитата:
Генерал Власов не воевал с советскими войсками, он просто жил в Германии на немецком обеспечении и агитировал против Советской власти, под благородными предлогами (свободу народам СССР, долой тиранию, за демократию... ) - это не геройство.... В вот быть царским генералом Карбышевом, и погибнуть в конце войны мученической смертью, отказавшись сотрудничать с противником - это геройство... А еще есть десятки царских генералов - эмигрантов, в т.ч. из семьи Романовых, которые имея очень большое право не любить большевистский режим, отказались сотрудничать с фашистами.

как я понимаю, под "противником" и "фашистами" вы подразумеваете американцев, правильно? А под "Советскими войсками" и "Советской властью" чиновничью и депутатскую гвардию самизнаетекого, так?
Ну, а я, естессно, Власов, а те сотни русских ученых-молбиологов и преподавателей биохимии генералы, которых эта чиновничья банда всеми силами лишает работы, Карбышевы и царские генералы. Вроде ничего не упустил?
Можете продолжать жить в этом черно-белом измерении с привычным привкусом "вечного боя", я тут ничего сделать не могу..

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.