Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 11:31
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Хроники ФНЛ. «Кубань»: Григорян — главный. Пока — кандидат.
http://www.sportfakt.ru/football/114708/

«Спортфакт» - о резонансной отставке в ФНЛ, где вчера был уволен самый высокооплачиваемый специалист турнира-2016/17.

Цитата:
Помимо Григоряна «Кубань» выходила на Александра Бородюка, но разговор, что называется, не сложился. По данным коллег из «СЭ», менеджмент «Кубани» готов к переговорам или уже провел их еще с тремя специалистами. Это работавший с командой в минувшем сезоне Сергей Ташуев и главный тренер еще одного клуба ФНЛ,«Волгаря» из Астрахани Юрий Газзаев.

Ташуева позовут, если не сможет прийти Григорян

Кандидатура Газзаева — это возвращение к варианту, который был приоритетным в «Кубани», когда команда очутилась в ФНЛ, вылетев из премьер-лиги через стыковые матчи. Газзаев вытащил «Волгарь» в «стыки», но у Астрахани, где за командой маячит «Газпром», задачи пройти в РФПЛ, по сути, не было. Монополисту просто не нужны три клуба премьер-лиги (есть «Зенит», в мае к нему присоединился «Оренбург»), но команду Газзаев создал симпатичную, а двух ее лидеров — Алейника и Байрыева «Кубань» увела из под носа «Урала». Сегодня тренер, который прекрасно работает с молодыми игроками, создает в дельте Волги новую команду, и она уже похожа на команду, а не набор игроков. В «Кубани» этот факт заметили и отметили. Звонок опытному и талантливому тренеру был сделан, но Газзаев дал понять, что уйти из «Волгаря» прямо сейчас он не готов.

Не менее опытный Ташуев, работавший на уровне ФНЛ с пятью клубами, все, что мог, сказал делами. «Кубань» должна 57-летнему специалисту денег по контракту, но отец двух дочерей, белорусский чеченец (папа — вайнах, мама родом — из советской Белоруссии) терпеливо ждал выполнения тех обещаний, которые дали ему в клубе при увольнении. Жалоб в Палату споров Ташуев не подавал, не желая осложнять «Кубани» и без того сложную ситуацию с выплатами по долгам.

Решение разумное — умереть «Кубани», которая сегодня тонет в долгах и проблемах, в любом случае не дадут, а благородный поступок тем, кто принимает ключевые решения в Краснодарском крае, запомнится.

Именно Ташуева позовут в «Кубань», если Александр Григорян не сможет уйти из Хабаровска. Предложение у него есть. Есть и лоббисты, которые готовы убеждать, что именно этот тренер нужен сегодня южному клубу. Проблем две. Во-первых, Григорян не Петреску, громкого имени у хорошего специалиста сегодня нет, а на Кубани любят тренеров с именами. Во-вторых, это фактор человека на своем месте. Григорян на Дальнем Востоке не первый год, он уже работал в Приморье и Хабаровске и явно нашел в этом непростом для спортивного тренера регионе сам себя. В СКА он на своем месте и может расти с командой и клубом, позволяя себе яркий самопиар в федеральных СМИ и яркие заявления. Именно Григорян — главная звезда хабаровского футбольного клуба.

Клуб это принимает, тогда как в «Кубани» звездами обычно становятся игроки и функционеры, но никак не тренеры. В этот раз уволили даже Мистера — тренера, которого любили и уважали зрители и кубанское футбольное сообщество, где хватает злых языков. Не помог даже щедрый контракт, полученный этим летом Петреску.

С детства — за «Кубань»

Сам Григорян, днем ответив на телефонный звонок, кривить душой не стал, но ситуацию окончательно не прояснил. Ясно лишь, что тренер в раздумьях, а Кубань его манит и зовет.

— Насколько правдива информация о том, что вас ждут в Краснодаре?

— Это вам лучше узнать в офисе «Кубани». Я работаю в Хабаровске.

— Есть информация, что вы встречались в Москве с представителями кубанского клуба.

— Да, контакт был. Разговор состоялся. Поговорили о футболе. Таких встреч за год у любого практикующего тренера на хорошую цифру набегает, много таких встреч.

— По мнению коллег и моей личной информации, вас зовут в «Кубань».

— «Зовут» — сильный глагол, с энергетикой. Я бы нашел другой. Мне приятно, что меня так высоко ценят журналисты, но иллюзий у меня нет. Думаете, я один такой — единственный для «Кубани» тренер, с кем ее руководство общается про футбол?

— Нет.

— Я тоже так думаю, но «Кубань» — это интересно, я не спорю. Я в ФНЛ не первый год, но массово ваши коллеги звонили только до и после «Спартака», что логично и понятно. Вторая история — про «Кубань», где коллегу уволили и пошла «волна».

— «Кубань» — особенный клуб?

— Клуб я не знаю, не работал, а с чужих слов судить не буду. Но команда особенная. В России ей мало равных по ауре, которая создана десятилетиями выступлений в разнообразных лигах и турнирах, разными поколениями игроков. И потом, я же кавказец, я с юга! Родился в Ереване, а с шести лет живу в Кисловодске.

— Причем тут «Кубань»?

— Мальчишкой в Краснодар на матчи ездил, Плошника, Семина, Пильгуя, Николая Колесова в форме «Кубани» видел. Я высшую союзную лигу с отцом приезжал в Краснодар смотреть — «Арарат», Тбилиси, на Киев, на «Спартак»… Для меня стадион «Кубань» — особенный. И это не просто так, ради красного словца.

— Вас, судя по всему, тянет в Краснодар.

— Я приезжаю в этот город с удовольствием. Повторюсь, я — парень с юга. А тянет меня в стыки. Я считаю, что у нашего СКА хороший шанс второй раз в своей истории сыграть в этих матчах.

— Вы амбициозный.

— Плохо? Хорошо! Плохо, когда у тренера нет амбиций, а есть только желание работать за хорошую зарплату. Деньги — это хорошо, хорошие деньги — супер.
Мы все работаем за деньги. Врут те, кто говорят: «Я тут не ради денег». Как это? Как ты будешь премиальные выгрызать на поле, у наших конкурентов, если тебе деньги не нужны?

Мне в команде амебы не нужны. Я всегда нахожу себе мотивацию, мне есть, что доказывать!
Без этого вообще профессию и работу не представляю. Буду доказывать: знаю, умею, могу. Где именно — это уж как судьба сложится. Мы ее творцы, но всего людям видеть не дано.

Андрей Анфиногентов

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 06.10.2016 в 11:56.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.