Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 17:41
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Я, вот, что хотел бы понять: какие конкретно убытки понесла Россия [...] от принятого в США "Акта Магнитского"?

Я могу в двух словах попробовать сформулировать своё видение потерь. Именно своё. В двух словах это звучит примерно так: видеть потери не в прошлом, а в будущем.
Я заметил одну закономерность: выдвигаются требования списком, все как один неприемлемые для выполнения гегемоном без потери лица, а некоторый, как контрибуция от сЦанкций - неприемлема в принципе, ибо фактически означает признание капитуляции. Следовательно, данным списком обозначается некая черта, дабы установившееся на данный момент совокупность правил и условий не претерпевала в ближайшее время радикальных изменений. Лично я вижу эту совокупность фактов, которые не должны быть отменены в ближайшее время это комплекс западных санкций. Понятно, что их продлили на весь 2017 год, понятно, что срок больше на пол-года нежели чем европейские, но в данных конкретных условиях, видя какие тектонические подвижки идут в европейских столицах и как политикам всё сложнее отмахиваться от бизнеса и оппозиционных сил, требующих эти санкции отменить, то было подкинуто с нашей стороны пару поленьев, дабы подпитать костерок. Совершенно очевидно (с), что введённые западом санкции, несмотря на неприятные моменты для отдельных отраслей и отдельных персон, в целом и в совокупности благотворно повлияли на экономику, придав некий импульс по налаживанию внутреннего производства и что не менее важно - внутреннего потребления произведённого, когда в некоторых областях мы УЖЕ становимся нетто-экспортёрами той же свинины-курятины и проч...

Кроме всего прочего, под благовидным предлогом "внешнего воздействия" был подкорректирован курс национальной валюты на суммарный коэффициент инфляции за 15-16 лет и вдруг выяснилось, что конкурентноспособными на внешних рынках стали даже те области экономики, на которые всерьёз не расчитывали, но во вновь открывшихся условиях игры неожиданно стали приносить некий доход.

Плюс действия силовиков в Сирии и территории бывшей УССР, несмотря на истеричные визги отдельных граждан создали неплохую рекламу как самим структурам, так и товаров для них предназначенным. Злые языки утверждают, что спрос на товары, а так же услуги по принятии "крыши" от структур Кужугетовича ныне весьма и весьма востребованный товар на внешних рынках.

И особо хочу отметить невидимые и неочевидные на первый взгляд шаги по недопущению раскрутки маховика валютных трат (внешний туризм, импортные пАмидоры-овощи-рожь всякая и прочее) и даже можно сказать искусственное удержание на низах всяких акций и прочего "инструмента". Лично я вижу в этом попытку недопущения в нашу экономику "лишних" финансов, не обеспеченных реальной собственностью и активами. Пожалуйста, есть что предложить, как той же OMV, давайте обменяемся. Мы вам часть нашиж месторождений, а вы нам ваши в Норвегии и проч... Ибо, идёт нездоровая движуха и уже раздаются призывы инвесторам покупать рубль. А оно нам надо, что бы хлынули в экономику спекулятивные, ничем не обеспеченные доллары, вместо долгосрочных инвестиций. А ну ка, попробуй удержи нынешний курс рубля, если хлынут на биржи левая макулатура десятками миллиардов! Это на них рубли нужно печатать в эквиваленте, а что с ними делать? курс опять к 30 поползёт, а производственники только начали дышать свободно. А если эти десятки миллиардов токсичного говна так же резко выводить начнут... Накуя козе боян.

В общем, посчитали, что такое статус-кво нас полностью устраивает, особенно учитывая набирающий обороты маховик финансового кризиса и решили зафиксировать данное. А что бы гегемон бдил за своими шестёрками, делающими попытки отменить санкции, то ввели заведомо неприемлемые для гегемона условия, которые могут выступать одновременно как ступеньки для торга. Канзас сити шафл...
А причём тут Магнитский? А куй его знает... Наверное при том, что и Джексон с Веником. Ничего личного, только бизнес.

Последний раз редактировалось avgust; 06.10.2016 в 17:53.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.