Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 23:50
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
В который раз убеждаюсь, что "учёным" ты себя называл зря.

насколько я помню, я никогда сам себя "ученым" не называл, тебе нравится так меня называть - пжста, твое право.
Цитата:
В который раз убеждаюсь, что "учёным" ты себя называл зря. Учёный - это и есть человек, который, в отличие от нас, обывателей, живёт, опережая время, видит будущее и приближает его по мере сил.

ты путаешь "ученых" и "фантастов". Ученые представляют насколько сложнее устроены и работают многие вещи, которые кажутся простыми для обывателей, на основании своих знаний и по мере сил и умений постепенно, очень медленно шаг за шагом приближают будущее (в моем случае это поиск возможного механизма предотвращения метастазирования одного из видов рака). Ученый отчетливо представляет какие сложности его ожидают при решении самой маленькой и простенькой, с точки зрения обывателя, задачи и он никогда не скажет - "завтра после обеда (или через неделю или через год) у меня намечено очередное открытие". Фантаст просто красиво излагает свои варианты заглядывания за горизонт, "опережая время, видит будущее" и прочую муру.
Цитата:
И беда той нации, где переведутся люди, живущие будущим.

абсолютно согласен, поэтому пендосы и переманивают ученых со всего света. В России с этим просто караул, государство с потрясающим успехом уничтожает этих людей и теряет тысячи молодых ученых ежегодно, причем чем дальше, тем все хуже. Сто раз уже говорил - приоритеты другие и никому в России сейчас наука не нужна. А фантастов там, которые "опережая время, видят будущее" - куда ни плюнь... Достаточно послушать гаранта и его свиту.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.