Показать сообщение отдельно
  #550  
Старый 09.10.2016, 23:56
Аватар для Alex027
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,176
Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
1. Ощутимые успехи последние 6 лет только у Канады. Тотальное доминирование!

2. Хз. Может денег нет?

Почитал интервью Набокова. Все тоже самое, только политкорректно: наши работают совковым образом, а хоккей высших достижений ушёл в доскональное изучение самых мелких мелочей.
И про Овечкина с его 6 бросками за турнир упомянул.

Или вот ещё: Малыч сейчас и в Питтсбурге кислый, а Панарин в полном порядке. Как можно было не увидеть это за 7 игр?

Самое страшное, что наши тренеры и не пытаются учиться! Ни разу не слышал, чтобы русские "топ-тренеры" ездили перенимать опыт за океан, чему-то учиться.

-Чему вас научил этот турнир?

- Я что, первый год тренирую? ( общение Знарка с журналистами после бездарного про.сера финнам на домашнем ЧМ)

Думаю, что дело не только и не столько в тренерах. Индивидуально канадцы были нас сильнее всегда. Конечно, звезды были и у нас, но по совокупности у Канады было их больше. На всех позициях. Почему сборная СССР могла на равных конкурировать с ними? Потому что была создана уникальная система. Такая, которой не было у них, такая, которой не будет ни у кого. Можно сказать, что Канаду побеждала не сборная СССР, а система советского хоккея. Это и подготовка команды, базирующаяся на уникальных условиях, позволяющих круглый год на всеразличных сборах формировать звенья и доводить взаимодействие до автоматизма, новая, своя, не похожая ни на кого тренерская школа, новая, своя, тактика и многое другое. Сейчас этого нет и мы, по сути, пытаемся играть с ними ихними же игроками (которые были нашими) по ими же придуманным правилам. Как бы это абсурдно не звучало, считаю, что победить канадцев можно создав что-то новое. И начинать надо со своей лиги. Я не знаю, какие цели преследует КХЛ сейчас, но для развития российского хоккея она не дает ничего. Даже меньше, чем дают для нашего же хоккея американские лиги. Как, впрочем, ничего не дает КХЛ и для европейского хоккея, хотя это меня заботит меньше всего. Сегодняшняя КХЛ это собрание сырой молодежи, безнадежных пенсионеров и прочих, таких же. В этих условиях у перспективного игрока, если он не хочет закиснуть также, как в свое время Кузнецов, один путь - НХЛ. В нормальной форме, я не говорю уже про пик, не возвращается никто. В этом одна из самых главных проблем. Как ее решить, я не знаю. Увеличение зарплат, как видим, ничего не дает. Как один из вариантов, жесткое закрепление контрактом подписанного 17-летнего игрока, на 10 лет. Так, как это есть в НХЛ.
Еще, имхо, пора переходить на короткие, канадские, площадки, хотя это уже детали.
Как сказал в свое время, не то Тарасов, не то Тихонов: "в хоккее играют не игроки, а звенья". Так, звеньями, и играла Красная машина. А чтобы этого достичь, звенья должны быть здесь, а не за океаном. И лига должна быть сравнима с заокеанской. И вот тогда, и только тогда, можно уже и на тренеров уповать. А сейчас, что Знарок, что канадский второсортный специалист (первосортный и в америке - нарасхват) результат один. Даже Быков может принести всего лишь локальный и, в некоторой степени, случайный успех.
Как-то так.
__________________
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич

 

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru