Показать сообщение отдельно
  #13992  
Старый 10.10.2016, 22:38
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

"Американцы улыбаются, когда в России говорят о независимости"
Читайте больше на http://www.pravda.ru/politics/partie...15380-muhin-0/


Цитата:
Несмотря на массу собственных проблем, перед "цивилизованным мировым сообществом" стоит, похоже, только один вопрос: "За что бы еще наказать Россию?" Уже был Крым, Донбасс, Минские соглашения, теперь на очереди Сирия… Как на все это нужно реагировать нам, когда предъявляемым претензиям, похоже, не будет конца?

— Прежде чем начинать влиять на западные элиты и медиа, надо разобраться со своими элитами. С ними в 1990-е годы Запад поработал очень умело.

Нашим элитам прививалась мысль о том, что они должны быть гражданами мира, что нет никаких национальных границ, что финансовая система устроена таким образом, что благополучие зависит от долларовой системы и надежных финансовых институтов. Российские же банки в любой момент могут быть закрыты, надежны только системообразующие банки Америки и Европы.

К сожалению, за 1990-е годы российская элита привыкла хранить деньги за рубежом. Это дало возможность американским аналитикам улыбаться, когда мы начинаем говорить о независимости, потому что они прекрасно знают, где и у кого сколько хранится, где какая недвижимость.

Очень характерно в этой связи себя вели два Михаила — Касьянов и Ходорковский. Касьянов был до 2003 года премьер-министром, уже организовал было свою консалтинговую компанию "МК- Аналитика", которая должна была заниматься лоббизмом, собирался просто продолжать свою деятельность, но вдруг как-то внезапно переключился и стал оппозиционером. Такое его девиантное, странное поведение, не осталось без внимания.

Я, исследуя эту тему, я пришел к выводу, что Михаила Михайловича просто поставили перед выбором. Сказали — родной, мы знаем, где твои деньги и замораживаем их до того момента, пока ты не станешь делать то, что мы хотим. И он, сперва нехотя, стал оппозиционером. Ему до сих пор это не нравится, это же очевидно. Он периодически пытается соскочить с оппозиционной деятельности. По-моему, он уже сделал все для того, чтобы соскочить: дискредитировал саму идею оппозиции.

Другой персонаж, который точно так же себя ведет — это Михаил Ходорковский, который в том же 2003 году чуть было втихаря не продал большой участок наших недр компании ExxonMobil.

Сделку тогда удалось сорвать и собственно, а сам Михаил Борисович отбыл в места не столь отдаленные по вполне себе оправданным обвинениям в неуплате налогов и так далее. Что потом и было использовано против России.

После освобождения Михаил Борисович, когда покидал страну, пообещал, что не будет заниматься политикой. И тут же начал ей заниматься. Он попал в тот же самый капкан, что и Касьянов. То есть ему сказали — либо ты против Путина, либо не получишь доступ к своим деньгам, которые у тебя спрятаны — и мы знаем где. Вот и все.

То есть людей ставят перед выбором. И их оппозиционная деятельность, на самом деле, вынужденная, они вымучивают из себя эту оппозицию. Хотя, может даже, где-то в глубине души они патриоты. Это что касается нашей элиты.

Я внимательно наблюдаю за переконфигурированием власти, слежу за антикоррупционными процессами, которые наконец-то стали системными.

Коррупция — это болезнь, которую необходимо лечить комплексно. Это не только репрессии, это еще и культурный код — нам необходимо включить в обществе основания, которые не приемлют коррупцию.

Очень долго в течение 1990-х годов нам прививалась мысль, что коррупция чуть ли не доблесть, что чиновник так зарабатывает себе на жизнь.

Но надо сказать, что коррупция очень хорошо стимулирована с Запада. Деньги, которые поступают от коррупции, замечательным образом перетекают в западные банки, и получить их оттуда Российская Федерация уже не может, они остаются у государства, которое на данный момент ими владеет.

Запад выстроил отличный бизнес: здесь чиновники воруют, туда переводят деньги, опять же по рекомендации западных партнеров. Там эти деньги осваиваются, инвестируются в экономику той страны, куда пришли, и Российская Федерация их уже никогда не увидит.

Поэтому я и выступаю за институт конфискации. Необходимо ограничивать пересечение средствами границ РФ, в полной мере использовать институт конфискации. И быть совершенно беспощадными к разным родственникам и друзьям коррупционеров. Комплексное лечение коррупции подразумевает коллективную ответственность за коррупционера.

Второе направление — это работа с медиа.

По нашим подсчетам, порядка трети СМИ в России контролируются из-за рубежа. Это так называемые либеральные или псевдолиберальные СМИ. Они просто имеют иностранных собственников — слава Богу, есть интернет, который позволяет выявлять подобные казусы.

С 2007 года ведется целенаправленная работа по возвращению СМИ. На Западе это называют "государственной пропагандой". Да, отвечаем мы, а как с вами еще бороться, ребята? У нас своя пропаганда, у вас — своя. Если с одной стороны на человека идет пропагандистский вал, у него мозги набекрень, согласитесь? Если с другой стороны идет пропагандистский вал — у него опять мозги набекрень. А если два вала встречаются, мозги встают на место.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/politics/partie...15380-muhin-0/

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

 

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru