Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 21:31
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

TheSaker: Война против Сирии: обе стороны переходят к плану «Б»
http://planet-today.ru/geopolitika/i...dyat-k-planu-b

Цитата:
Так почему же русские согласились на прекращение огня?

Из-за давней веры в то, что плохое перемирие лучше хорошей войны; потому что Россия изо всех сил пытается не допустить эскалации противостояния с США; и потому, что русские считают, что время на их стороне. Я вполне уверен, что русские военные предпочли бы обойтись без прекращения огня, но столь же уверен, что они были согласны попытаться и посмотреть, что из этого выйдет. Это старое противоречие: западники тоже хотят результатов «прямо сейчас», а русские всегда выжидают и движутся медленно. Вот почему для западной аудитории Путин всегда «опаздывает» или «колеблется», или раздражён, это выглядит как отсутствие цели или решимости. Где это типично русское отношение становится проблемой — когда показывает лидерам глубинного государства, что Россия не только колеблется, но, возможно, испугана.

Каким-то странным образом отсутствие «демонстрации силы» Россией рискует создать у американцев впечатление, что «русские сморгнули». Меня всегда удивляло, когда я видел западную реакцию на мягкий, дипломатичный язык российских дипломатов. Там, где американцы открыто сравнивают Путина с Гитлером и требуют введения (совершенно противозаконной) бесполётной зоны над Сирией, русские отвечают словами «мой друг Джон», «наши партнёры» и «надо продолжать переговоры».

Чаще всего, когда американцы слышат дипломатический язык русских, они ошибочно принимают его за слабость, чувствуют большую смелость и ещё больше угрожают.Частично поэтому Россия и США снова на встречно-пересекающихся курсах.

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.