Показать сообщение отдельно
  #160  
Старый 12.02.2009, 22:27
Аватар для evgeny12
evgeny12 evgeny12 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 28.08.2005
Адрес: Краснодар - Дарит Красоту
Сообщений: 1,392
evgeny12 презирают в этих краях; 42%evgeny12 презирают в этих краях, 42%evgeny12 презирают в этих краях, 42%
По умолчанию

Сконцентрированная на границах советская авиационная мощь сыграла злую шутку, напал Гитлер, большая часть авиапарка была сразу уничтожена на земле. Советские летчики в начале войны не были совсем необучены, они были обучены другому. Даже в подготовке летчика-ИСТРЕБИТЕЛЯ воздушному бою уделялось только 18 часов, упор делался на работу с наземными обьектами т.к. Сталин хотел сделать то же что и Гитлер -- уничтожить авиацию противника на земле, а потом в условиях "чистого неба" поддерживать наземные силы. До 42 года советские летчики летали непонятной громоздкой формацией по 5-7 самолетов, которая хороша для обработки наземных обьектов, а не воздушного боя, переход на тактику "ведущий-ведомый" состоялся только в 42м и даже тогда не было нормальной радиосвязи, она была односторонней говорить мог только ведущий а ведомый лишь слушал, это снижает эффективность В РАЗЫ
На земле:
"Советская армия должна только наступать", советские офицеры например не были обучены такому тактическому маневру как "отступление", при попытке его реализовать это превращалось в беспорядочное бегство с потерей техники, запасов амуниции итд. Не было элементарных навыков фортификации, даже такая вещь как окоп не предписывалась, предписывались индивидуальные стрелковые ячейки (такая ямка на 1 человека), любая инициатива наказывалась, офицеры не могли принимать решения согласно текущей боевой обстановке, они были лишь проводниками между Ставкой и своими подразделениями, а Ставка давала бессмысленные и противоречивые приказы о постоянных контратаках. Опять же связь, в тех же танках связь шла через командирский танк, подбили его и 3-5 танков остались без связи не могут согласованно действовать. Не было даже карт (еще одно доказательство агрессивности СССР) имеется ввиду подробных карт своей местности со всеми ручейками холмиками и т.д. так нужных для тактического планирования. Карт немецкой территории полно, а своей родной земли порой по 1 шт. на дивизию.
Вот так. СССР, обладая потенциально «непобедимой армией» умудрился проиграть первые сражения и об этом очень неудобно говорить буржуазной пропаганде, поэтому советские историки и придумали "устаревшие танки" генералов-неучей, и неубиваемых немцев.
Советская история упорно замалчивала об этом, как замалчивала и о том, что вся эта армия, находящаяся у западных границ была разгромлена немцами, которые в количестве технике и людей уступали где-то на треть. Тем не менее, в умении воевать им было не отказать. А обороняться советская армия так за годы войны и не научилась. Единственная успешная оборонительная операция была проведена на Курской дуге, и то, немцы тогда прорвали 10 из 12 оборонительных рубежей и только недостаток людей и техники не позволил им развить успех.
__________________
Yakovenko.Uzas.No z drugoi storoni,s nim bi mi nevileteli. ЛЕНГИЕЛ.
Если бы Овчинникова оставили - уверен, "Кубань" не вылетела бы. СЁМИН.

 

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru