Большое интересное вью одного из самых богатых и влиятельных людей Украины,от позиции и действий которого во многом зависит дальнейшая судьба Украины:
Дмитрий Фирташ: «Украину пора сшивать»
Читать далее: http://ukraina.ru/exclusive/20161012/1017659626.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Помнится, когда вы в конце прошлого года объявили о приезде в Киев, там чуть не военное положение объявили?
- То, что власти тогда сделали, — беспрецедентно. Закрыли небо для частных самолетов, привезли в Борисполь кучу людей с оружием, в масках. А придворные грантоеды американского посольства сразу завели песню, что я хочу в Киеве укрыться от американского правосудия и так далее. И надо бы меня все-таки выдать в США, а то американцы обидятся. Хотя по украинскому закону запрещено выдавать своих граждан. В общем, всех насмешили. А главное: если вы ждете меня, хотите посадить, тогда зачем эти устрашающие меры? Просто дайте мне приехать. Это говорит только о том, что на меня ничего нет, понимаете?
- А кто у них был главный организатор?
— Я думаю, что главный был американский посол, для него это было дело чести. Поэтому некоторые люди во власти не могли допустить моего возвращения. Тем более что на второе декабря (2015 года — прим. ред.) был назначен съезд Федерации работодателей Украины, и я там должен был выступать. Конечно, я сам не ожидал, что такой будет шум.
- Так это посол придумал закрыть небо?
— Он ставил задачи. К сожалению, украинская власть не самостоятельна, она управляется извне. Эдакий коллективный зицпредседатель Фунт, который только делает вид, что управляет.
- А чего американцы боятся? Что вы измените украинскую политическую картину своим присутствием?
— Они понимают, что я буду что-то делать. Они не знают, что именно я буду делать, и при этом они меня не контролируют. Этого достаточно. Я знаю, что они там уже затевают пиар-кампанию против меня. Но ничего существенного предъявить не смогут. Тогда не смогли, а теперь тем более.
---------------------------------------------
- Да, логика понятна. Ведь эти люди, как только потеряют власть, сразу пойдут под суд. Кто бы их ни сменил.
— Любая власть, которая придет после них, будет расследовать как минимум четыре вопроса. Первое: это как был отдан Крым. Второй вопрос — пожар в Одессе. Третье — Майдан. Те расследования, которые сейчас проводятся, это бутафория. Они пытаются скрыть правду, понимая, что потом придется отвечать. И четвертый пункт — Донбасс, война. Обязательно будут вопросы: кто давал команды, какие были инструкции. А главное, они не назвали вещи своими именами. Военного положения не объявляли…
- Но, может быть, Америка им поможет удержаться…
— Я думаю, что американцы достаточно прагматичные люди. Ни за кого они биться не будут, они будут смотреть, что им выгодно. Какая у них будет раскладка с Россией. Если они увидят, что есть альтернатива, которая может устраивать их хоть как-то, они быстро переключатся и поддержат любую другую политическую силу. Потому что они тоже понимают, что с этими ребятами — тупик.
- А может, им тупик и нужен. Вот и Обама говорит прямым текстом, что Россия — враг, надо быть против нее. А украинский нынешний режим — он как раз и против. И только поэтому надо его держать на плаву и в тонусе…
— Когда я говорю, что в Украине война уже не в моде, они почему-то все считают, что я чуть ли не веду кампанию Трампа. Но я действительно считаю, что Соединенным Штатам не нужен враг. Я уверен, что если они будут продолжать нынешнюю политику, то через пять лет украинцы будут люто ненавидеть Америку и американцев. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени.
Читать далее: http://ukraina.ru/exclusive/20161012/1017659626.html
-----------------------------------------------------------------------
|
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|