Показать сообщение отдельно
  #2481  
Старый 13.10.2016, 16:15
Gariy Gariy вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 01.04.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 765
Gariy - платиновый пользователь форума; 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
скажите мне зачем вкладывать миллиарды денег в "качественную и защищенную иностранную бумагу" госдолга умирающей американской экономики вместо вложения триллионов рублей в отечественного производителя?

Не могу дать ссыль, НО
Вот прекрасно человек с ником crimsonalter разжевал в в своей статье: Еще раз про американские облигации и "кредитование экономики США" от Mar. 17th, 2016
Абсолютно то, о чём пишет avgust. В конце:
"Последнее. Возникает логичный вопрос: когда это все прекратится? Когда мировая система перестанет быть завязана на доллар?
Желание *****ить систему - логичное и правильное, но рубить с плеча, да и в одиночку - дураков нет, ибо последствия для экономики конкретных стран-ренегатов (если их будет мало) будут тяжелейшими. Демонтаж долларовой системы проходит с китайкой осторожностью и китайским же упорством (ничего не поделаешь, ибо именно КНР в силу размеров является локомотивом этого процесса. Бежать впереди паровоза - бесполезно). "Пул валют БРИКС" - это будущий "коллективный золотовалютный резерв нового типа, в котором доллар не будет нужен. Банк развития БРИКС - будет в некоторой степени заменять международный рынок облигаций, где все еще предпочитают кредитовать в долларах. Рекордная покупка золота в российские и китайские резервы - это тоже направление демонтажа долларовой системы (или "страховка" для этого процесса). К моменту почти неизбежного запуска американской гиперинфляции все должно быть готово, и вроде бы все шансы вовремя успеть у нас и наших союзников есть." (с)
А чуть ранее:
" Теперь о смысле. Обычно, держателем американских облигаций является центральный банк той или иной страны. То есть та самая структура, которая занимается стабилизацией национальной валюты. Валютные резервы ей нужны на тот случай, если из страны массово бегут капиталы или государству вот-прямо-сейчас нужно очень много валюты. Это буфер, кубышка и страховочный трос. Если его нет, то единственный кто будет завтра решать сколько рублей стоит доллар - это будут частные спекулянты.
Есть идиоты, которые считают, что при положительном торговом балансе валютные резервы не нужны. Это бред примерно из той же серии, что и идея о том, что "раз есть зарплата, то зачем нужны сбережения?". Сбережения, как и валютные резервы, нужны на тот случай если "зарплата" внезапно кончается. Например, если бы у Китая не было больших резервов, то он не смог бы в прошлом году пережить отток капитала на 1 триллион долларов из страны. А так - выжил и вполне активно сопротивляется наездам господина Сороса и его друзей.

Еще раз подчеркиваю: центральным банкам, хоть России, хоть Китая, хоть Венесуэлы нужно хранить валютный резерв в чем-то, что:
а) можно в любой момент превратить в валютную "наличность"
б) маловероятно потерять
Предложение "просто хранить деньги на счету в банке" можно рассмотреть до тех пор пока не возникают два вопроса: что будет если конкретный банк пойдет ко дну? не лучше ли на эти резервы получать хоть какой-то процент и иметь гарантию возврата?
Вот и приходят все мировые цб к одному и тому же выводу: оптимальный способ хранения - краткосрочные американские облигации.

Часто возникает вопрос: а что будет если американцы введут санкции и конфискуют наши долларовые облигации? Отвечаю: к большому сожалению, американцы не сделают нам такого подарка. Конфискация или заморозка облигаций вне санкций ООН приведет к коллапсу американского рынка облигаций, так как все страны у которых есть потенциальные конфликты с США (например Китай) придут к выводу, что американцы сошли с ума, не соблюдают правил игры и от их бумаг нужно немедленно избавиться. Это был бы убийственный удар для всей долларовой системы" (с).

Там - коротко и доходчиво. У этого авторитетного товарища в Ж/Ж очень много ответов на актуальные сегодня темы.

 

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru