|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 : 0, я сильно сомневаюсь, что найдется идиот, который продаст такой автопарк за копейки. Не знаю проводятся ли в клубе аудиторские проверки, но по идее должны, ну или хотя бы могут пройти. Это же выплывет моментально, а там хз, чем это закончится для инициатора. В общем, цифра про 100 тыр кажется мне высосанной из пальца. Прям совсем. Даже странно, что её так быстро приняли за истину.
|
|
 |
|
 |
|
тачка саммортизирована, ее остаточная стоимость нуль рублей на балансе. обычно аммортизируют за три года. если куплена в лизинг, то она может уже через год (если лизинг на год) зайти на контору с остаточной стоимостью в районе каких-нибудь копеечных тыщ пять-пятнадцать. за которые и может быть продана конторой тут же сразу без претензий со стороны всяких налоговых и прочих органов. далее про идиотов. я вот почему-то уверен, что сделки до полуляма руплей минимум (а то и больше, Устав надо ковырять, но лень щас) у нас в клубе крупными не являются, следовательно гендир может самостоятельно принимать решение по ним. ну и как вишенка на торте и для подстраховки задницы гендира - заказывается оценка у оценщика, который ему за его деньгу эту тачилу оценит от 100 до 1500 тыр., в зависимости от пожеланий заказчика. и никакие аудиторы-ерундиторы ничего никому не сделают (да даже без оценки не сделают, все четко). тем более с учетом того, что крапивка явно не сам затеял этот движ, а с молчаливого одобрения одного из собственников.