Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 19:39
ChesterS ChesterS вне форума
Ветеран GreenMile

ChesterS - платиновый пользователь форума; 100%ChesterS - платиновый пользователь форума, 100%ChesterS - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
3 : 0, я сильно сомневаюсь, что найдется идиот, который продаст такой автопарк за копейки. Не знаю проводятся ли в клубе аудиторские проверки, но по идее должны, ну или хотя бы могут пройти. Это же выплывет моментально, а там хз, чем это закончится для инициатора. В общем, цифра про 100 тыр кажется мне высосанной из пальца. Прям совсем. Даже странно, что её так быстро приняли за истину.

тачка саммортизирована, ее остаточная стоимость нуль рублей на балансе. обычно аммортизируют за три года. если куплена в лизинг, то она может уже через год (если лизинг на год) зайти на контору с остаточной стоимостью в районе каких-нибудь копеечных тыщ пять-пятнадцать. за которые и может быть продана конторой тут же сразу без претензий со стороны всяких налоговых и прочих органов. далее про идиотов. я вот почему-то уверен, что сделки до полуляма руплей минимум (а то и больше, Устав надо ковырять, но лень щас) у нас в клубе крупными не являются, следовательно гендир может самостоятельно принимать решение по ним. ну и как вишенка на торте и для подстраховки задницы гендира - заказывается оценка у оценщика, который ему за его деньгу эту тачилу оценит от 100 до 1500 тыр., в зависимости от пожеланий заказчика. и никакие аудиторы-ерундиторы ничего никому не сделают (да даже без оценки не сделают, все четко). тем более с учетом того, что крапивка явно не сам затеял этот движ, а с молчаливого одобрения одного из собственников.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.