|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Федор Щербаченко: Калешину придется разгребать завалы, оставленные после Петреску
Эксперт портала OneDivision.ru Федор Щербаченко прокомментировал работу Дана Петреску в "Кубани":
– Федор Анатольевич, как вы можете оценить второе пришествие в "Кубань" Дана Петреску?
– Сейчас фанаты "желто-зеленых" на болельщицких сайтах пишут о том, что команда комплектовалась без ведома Петреску. Хочу сказать, что на самом деле, это не так. Все кандидатуры согласовывались с Даном и его агентом. Если вспомнить работу Петреску на сборе в Тирасполе, то он хвалил всех новичков команды, которые были лучшими в своих предыдущих клубах. По большому счету, у румынского тренера в составе оказался один из вариантов символической сборной ФНЛ.
Здесь хочу отметить, что инициатором приглашения в "Кубань" в 2010 году был спортивный директор клуба Сергей Доронченко, но он и первый увидел, что перспектив дальнейшего роста у клуба не предвидится, и по его инициативе Петреску был уволен из клуба. Но, работу футбольных агентов никто не отменял, и в "Динамо" Петреску попал благодаря своему агенту, который устроил ему хороший контракт в московском клубе. Из стана "Динамо" стали доноситься слухи, что "Кубань" не разобралась, насколько это хороший тренер. Но, с Петреску очень быстро разобрались и в "Динамо", и румынский тренер был уволен. А формулировка была такой же, как и в "Кубани" - нет дальнейших перспектив.
– Что можете сказать про сумму контракта Петреску?
– Любой российский тренер даже мечтать не может о таком контракте, какой был у Петреску, ну, а вопрос цена-качество оказался неактуальным. Вообщем, понтов было много, особенно на скамейке, а игры и результата – мизер. Насколько я имею право так высказываться? Считаю, что имею, так как в начале 2000 года я стоял у истоков восстановления имиджа "Кубани" и возвращения команды в первый дивизион с очень небольшим бюджетом и многими кубанскими игроками. На переходную игру со "Светотехникой" в Краснодаре пришло 18000 болельщиков и мы оправдали их надежды. А начинался тот сезон с тысячи человек на трибунах - как и сегодняшняя посещаемость.
Считаю, что отставка Петреску напрашивалась сама собой, и возможно, что расторгнуть контракт с ним, можно было и раньше, ведь не было доверия между игроками и тренером. Некоторые футболисты своим поведением на поле заявляли, что не хотят работать при Петреску и соответственно, не попадали в состав. А ведь главный тренер, да еще с таким штатом помощников, должен полностью контролировать ситуацию в клубе. А этого в "Кубани" не было. Петреску с этим не справился, и для многих моих коллег это не стало неожиданностью.
Евгению Калешину придется разгребать завалы, оставленные после Петреску… - http://onedivision.ru/news/type-1/it...posle-petresku
|
|
 |
|
 |
|
ХМ, кто-то забыл воду в унитазе слить. Что Федя туалетный всплыл. И главное, как нализывает руководству. Между строк так и читается: - " нуу воооооозмиииите меня на работу". Про сборную ФНЛ запел. Прям как Наблюдающий. Одно не понятно, у Феди получается, если бы Дан, не согласовывал игроков. То на сборе он их гнобить должен был.....  Да и про Динамо, Федя в туалете не заметил, что Дан их, принял в ***е. Настроил и приподнял в таблице. Но, этого, наверное, за сиденьем не заметил Федя. Понты, цена-качество и ИСТОКИ Кубань. Федя, ты хвастаешься тем, что стоял. У возвращения в ПД. А судить пытаешься тренера, который с понтами и качеством подымал команду в ПЛ. И там уже завоевывал место в первой восьмёрке. Когда даже маГНИТ ютился в жалкой второй восьмерке. Наверное, руководству все-таки надо взять тренером Федю. Только в какой-то другой клуб. Что бы там собрались усе специалисты туалетного уровня и банщик с фермером............
|