Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2016, 11:39
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Alex027, а как же шведы? Победа в Турине, финал в Сочи.

Шведы стали чемпионами в Турине, имхо, благодаря тому, что они не играли в плей-офф с Канадой. Которую мы отправили домой. А уж как они умеют играть с Канадой было видно в Сочи.
Вообще, за все крайние олмпиады, "НХЛ-овского" периода, у всей нашей еврочетверки примерно одинаковый результат: шведы - золото+серебро, чехи - золото+бронза, мы - серебро+бронза, финны - серебро+2 бронзы. Из всех этих сборных только мы, в 2006-м, и чехи, в 1998-м, смогли остановить Канаду.
Тренеры, кстати, у шведов тоже все местные .
Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
[Они ведь не имеют советских условий.

Ну так и проблемы у них такие же: полная зачистка молодежи НХЛ-овскими скаутами, слабый чемпионат, на порядок слабее нашего, средненькие тренеры, большие площадки . Не вижу смысла равняться на них.
Для меня, да, думаю не только для меня, хоккей - это тот вид спорта, где либо все, либо ничего. Где "все" - это борьба на равных, или превосходство, над сборными северной Америки.
Я не ратую за возврат советской системы - это невозможно (на сегодняшний день, подобное разве что у китайцев может получится и то врядли). Я всего лишь хочу сказать, что с ними бороться ихним же оружием бесполезно. Надо создавать что-то новое. Сможем мы это сделать? Хотим ли мы ("мы" - здесь все те, кто стоит у руля) этого? Ответов на эти вопросы я не знаю, но из всего видно, что проблема не только наша, а общееврохоккейная.
В качестве превентивных мер развития хоккея на уровне сборных могли быть перенос чемпионата мира с весны на лето (межсезонье) и создание полноценного чемпионата Европы.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.