По итогам чемпионата лучшим игроком соревнований признан защитник регби-клуба «Кубань» Алексей Капалин. На его счету 50 набранных очков (он в тройке самых результативных игроков), но главное — победная попытка в дополнительное время полуфинального матча против «ВВА-Подмосковье», которая по сути и открыла краснодарской команде дорогу к золотым медалям чемпионата страны. После оглашения победителей личных номинаций Алексей поделился эмоциями об этапе чемпионата в Москве:
— Сегодня уже с утра было понятно, что у всей команды просто запредельная мотивация, мы подбадривали друг друга, кто-то даже пел, но это была не эйфория, мы как будто бы знали, что нас ждет.
— Даже когда проигрывали в основное время в полуфинале «ВВА-Подмосковье»?
— Я не могу передать словами, это нужно чувствовать. Даже когда я потерял мяч в добавленное время, оставался уверен в себе и партнерах, чувствовал, что как заберем мяч обратно, и я получу шанс – команду не подведу.
— Накануне, в первый день этапа чемпионата, «Красному Яру» уступили. Какие были ожидания от финала?
— Считаю, что поражение в полуфинале кроется в ошибках, которые допустили мы сами. У нас в составе такие опытные игроки как Олег Кобзев, Эдик Филатов, Влад Лазаренко. С таким составом можно и нужно выходить, выносить соперников 40:0 просто на опыте. Так что сомнений в результате не было никаких. Результат матча говорит сам за себя. Реванш убедительный, верно?
— Результаты отдельных матчей и жеребьевка добавили интриги в определении чемпиона страны. По сути к полуфиналу московского тура сразу три команды имели равные шансы на золотые медали. Психологически это не давило на команду?
— Перед финалом в раздевалке кто-то начал вслух считать, кто из команд сколько очков наберет в турах. Присоединились к подсчетам все. Но через минуту кто-то спросил — зачем мы сюда приехали? А мы приехали побеждать в каждом матче, а не математикой заниматься. Так что после этих слов все встало на свои места, и мы уже спокойно выходили на поле с одной мыслью – впереди победа!
|