|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На обратном пути встретили мужика, который тащил 2 мешка зимников.
|
|
 |
|
 |
|
Ну если вы, "бессовестные" мешки (без мужика) не помогли подвезти, то слухай:
Сразу за Смоленской , на вчерашний день.
В конце недели 3 дня шли сильные дожди (со среды).
Прошелся в воскресенье опять по верху от Потайного к упомянутой ранее грунтовой дороге (6 км. чуть выше Смоленской) и обратно.
За неделю появились
редкие осенние, но ,как и ожидалось, успели под дождём пропасть. Там их больше не будет.
Зато, наконец-то и здесь,
пошли зимние.. Где-то с четверга-пятницы и чень много.
Но не везде.
Попадались
только на первой трети пути при подъёме к грунтовке. Направление склона:
восток, юго-восток и юг.. И на ровных участках на этой высоте.
В высоком дубняке, в основном, в старых вырубках, на пнях, в стелющейся ажине. Лес достаточно светлый.
Выше и ближе к грунтовке - их пока не было (только пошли, позже туда тоже приползут).
Смотрел только места, где зимние бывают, но попадались (редко) молодые маховики, белые и (чаще) дубовики.
Но это всё, в отдалении от трасс (дорог), т.к. я пешком из Потайного хожу.
Народу, на авто, было - тьма. Поэтому, надо дня два подождать и выдвигаться, желательно в будни. Даже, где их подстригли, они опять рядом вылезут. Самыми перспективными местами для сбора на этой неделе, на мой взгляд, сразу за Смоленской, могут быть участки:
-
правая (при подъёме) сторона обозначенной грунтовой дороги (со 2-го по 5 км.). Уходит перпендикулярно влево в 300 м. за Смоленской. А также
Небольшая гора, Ламбина называется, которая тянется над яблоневым садом, прямо напротив Шабановского поворота (справа). На неё есть пологий заезд в начале сада, со стороны Смоленской. И типа "парковка", внизу у трассы. Смотреть по верху, до фермы и на откосе в сторону дороги на Крепостную.
В районе Крепостной, кстати, зимние - тоже пошли, но я по ней так точечно (подробно) не опишу.
Пока всё, удачи.