Показать сообщение отдельно
  #2597  
Старый 21.10.2016, 13:52
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

News.com.au: Россия по-тихому ведет разведку подводных коммуникаций Запада
Пока большая группа российских кораблей отправилась в Средиземное море для поддержки операции в Сирии, внимание австралийского news.com.au привлекло океанографическое судно «Янтарь». Как пишет информационный портал, оно следует вдоль важных оптических кабелей, а его низкая скорость и частые остановки позволяют предположить, что Россия исследует кабели, чтобы при необходимости их перерубить, нарушив работу правительств и экономических институтов.

Открыть / закрыть содержимое
Россия направила к берегам Сирии группу из нескольких боевых кораблей, в том числе единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов». При этом в регионе, куда должны прибыть корабли, было замечено океанографическое судно «Янтарь», сообщает news.com.au.
Военные аналитики отмечают, что у России не было необходимости отправлять в Средиземное море дополнительные корабли, тем более такие мощные, как авианосец и ракетный крейсер, для поддержки своей операции в Сирии. Однако само присутствие этих боевых кораблей имеет весьма большое значение. Размер и состав российской группировки производит не меньшее впечатление, чем Шестой флот ВМС США, который сейчас находится в Средиземном море.
Кроме того, в регионе сейчас присутствует и китайский фрегат, который, возможно, присоединится к российской оперативной группе. Такой шаг стал бы демонстрацией изменения в балансе военных сил в мире, считает историк Алекс Кларк.
«Война с ИГ* перемещается в Сирию, ей будет уделяться больше внимания. Таким образом, в Средиземном море, у сирийских берегов, появится большая оперативная группа под российским руководством. Это сместит баланс сил в регионе еще больше в сторону Асада, хотя бы потому, что другим странам будет сложнее поддержать своих союзников в конфликте», – считает Кларк.
В то же время издание отмечает «необычную» активность российского океанографического судна «Янтарь». По словам news.com.au, путь его следования пролегает вдоль важных подводных оптических кабелей, а низкая скорость и частые остановки позволяют предположить, что судно спускает на воду подводную лодку.
Существуют предположения, что Россия исследует кабели, чтобы в случае необходимости перерубить их или же подключить оборудование для перехвата информации. На устранение неисправности электропровода могут уйти недели, а то и месяцы, а нарушение работы кабеля способно серьезно повлиять на работу правительств и экономических институтов.
Кроме того, даже если российское судно действительно исследует рельеф морского дна, это может дать преимущество российским подводным лодкам. «Актуальная информация о морском дне и течениях может помочь российским подводным лодкам оставаться незамеченными», – считает Кларк.
https://russian.rt.com/inotv/2016-10...vedet-razvedku


"Янтарь" с 17 числа около Тартуса в непосредственной близости от Угарита, подводного кабеля между Сирией и Кипром:

http://www.hisutton.com/Yantar.html

ИМХО конечно... Скорее всего снимает разведывательную аппаратуру и буи под водой и на дне,в тех местах где будут дислоцироваться наши корабли.Заодно и оптико-волоконный кабель поставят "на прослушку". Незадолго как несколько дней назад сирийские операторы связи предупреждали о возможных проблемах с интернетом в период с 19.10.2016 по 29.10.2016 в связи с ремонтными работами на морском участке магистрального кабеля....
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

Последний раз редактировалось Бармалей; 21.10.2016 в 14:18.

 

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru