В вышке цель была поставлена одна - отбирать очки в каждом матче.
Но исполнение хромало, в начале не смог зацепить ни старшего Патехина, ни Шаломаева. Набрал первые очки с Простаковым 2-2. Потом борьба по последней секунды со Столяровым, но баранка 2-3, без вариантов Петрову 0-3. Первая победа состоялась над новичком вышки украинцем Юрием Бондаренко 6-2. После зацепил очки с Захаровым 2-2, причем в конце матча были обоюдные возможности на победу.
Неожиданно обыграл Скоробогатова 5-4, но неожиданно от того, что он за 10 секунд до конца вел 4-3, но пропустил заходную от конька в ближний, а со вбрасывания шайба попала ко мне направо и мальцев на тишине. Вот так можно за 10 секунд перевернуть матч.
Потом несколько досадные поражения с Панковым 4-5, с Милорадовой 3-5. С Титовым матч не складывался 0-3, но в конце подборчики и 2-3. Он занервничал, поднял темп и расстроился после сигнала. Думая что счет 3-3, но я сказал, что счет все же 2-3 и он выиграл.
Матвеев прошел по мне катком, забив тройку отточеных заходных, в итоге 2-6. Литвинюк уверенно 0-4, Малыгин 2-5.
Неожиданно также как и со Скоробогатовым вознаградилась моя борьба до конца в матче с Чаплыгиным, бесконечная череда выходов на мои ворота, но всего 1-2. Потом заходная на последней минуте 2-2, и неспешный мой выход из зоны, с передачей на левый край и .. удар в ближний. 3-2. Парень расстроился.
Снова удачно сыграл с Жолобовым, он на тот момент лидировал в вышке, даже можно сказать, что я не удержал. он сравнял уже на музыке 3-3.
Хорошо, что в одной из пауз отсмотрел Набасова. И в игре с ним легко закрыл траекторию передачи на выход и выиграл его уверенно.
Турнир подходил к концу и оставалось сделать последний рывок, чтобы подняться на пару мест в итоге.
Но последние соперники были грозные: Шашков, Спиваковский, Милорадов. Но надежда была, на то что они потеряют мотивацию.
Отчасти так и было Шашков 5-1, причем забивал все и 3-2 и валенок, и выход вроде. Я спросил его что это было? Говорит что шансов на плей-офф нет, и чего напрягаться. Спиваковскому проиграл без вариантов. А вот с Милорадовым бодался постоянно сравнивая 2-2, он вышел вперед 3-2 и до последних 30 секунд, были обмен атаками, но 4-2 и усе.
Вот собственно и все. Наверно впервые за все федеральные турниры не было послевкусия "мы не способны", нет прогресс идет по-тихоньку, но идет. Выход начал перекрывать и более активно играть при его отражении. И процент пропускаемых после элемента выход резко снизился, а это и дает шансы на набор очков.
Сразу после турнира сели и поехали в 17-30. Азовский и Женя сменяли друг друга, пустая M-4, минимум остановок и в 3-00 мы были уже в Азове.
А после смены машины уже в 7-30 были в Краснодаре.
Выезд считаю успешным