Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #5364  
Старый 26.10.2016, 17:30
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ПЕРВЫЙ ШАГ В ГОРНИЛО ИСПЫТАНИЙ

Динамо Кр – Динамо М 0:3 (21:25, 15:25, 16:25)

Перед матчем главным вопросом было: совладают ли новые кубаночки, и прежде всего, юная связка Катя Синицына с волнением? Все-таки первый матч команды и стартовый дебют 20-летней Кати перед своей публикой. Не с кем ни будь, а с чемпионками России, сохранившими свой состав почти полностью (бабла на Фе Гарай хватило только в Поднебесной). Зато москвички разжились супер-блокершей хорваткой Майей Поляк – чемпионкой мира среди клубов-2015 в составе «Эдзаджибатши».

ЖВК у нас любят больше, чем МВК (они того бесспорно заслужили). АКК-шный бомонд, которого и близко не было в субботу на матче команд тех же названий, но в трусах, охотно собрался поглазеть на новых девочек в юбочках. И добавил им своим присутствием скованности.

Нам свойственно ждать чуда. Бодрый старт кубаночек в выездных поединках благодаря отличному приему, уверенному пасу юной Синицыной и мощной игре центральных, конечно же, воспринимался с учетом силы Ленинградки и Метара. Было любопытно увидеть новую команду на чемпионском фоне. Ну а что? А вдруг! А тут еще слабая надежда на «сбычу мечт», проклюнулась после домашки москвичек с Уралкой - 3:2. Начало первого сета и 8:5 кубанского перевеса на табло потащили к свету росток надежды. На этом отрезке у новых кубаночек получалось все: атака, защита, блок, прием. Но после технаря последовал проигрыш южанками 4-х розыгрышей кряду и безуспешная погоня за москвичками. Хотя 21:23 после успешной атаки Малых «блок-аут» мечту возродили вновь. Но та же Малых забилась в финальном чехле сета после не лучшей доводки Николаевой до Синицыной и пасом Кати за голову в двойку, где Наталью уже поджидали соперницы.

Как оказалось, это был лучший сет матча. Во второй партии кубаночкам удалось сохранить статус-кво до середины сета – 12:12. Однако на подаче Фетисовой последовал провал вдвое болезненней, нежели в 1-ом сете. Сначала кубаночки наошибались в атаке. Затем титулованная блокерша москвичек заклевала Чаплину и Николаеву. Доигровщицы плохой доводкой заставляли сначала Синицыну, а затем сменившую ее Сурцеву пасовать, бегая по всей площадке, а москвичкам не надо было и голову ломать в такой ситуации, куда последует пас. Они методично чехлили одну кубанскую атаку за другой. И от былого равенства не осталось и следа - 12:20. В 3-м сете кубаночки попали уже в 2 ямы: 0:5 после 7:9 и 0:6 после 11:16.

Нелепо было ждать чуда в противостоянии команд, одна из которых имеет практически два таких состава, что ее резерв: Морозова, Любушкина, Маркова, Ветрова - был бы на ведущих ролях в любом другом клубе. А вот более упорную борьбу видеть хотелось бы. Да, заклевала Москва подачей Николаеву. Но ведь достойного приема не показали и корифеи этого дела: Третьякова и Чаплина. Отчего опытнейший либеро - Третьякова лишь на чуток лучше разволновавшейся Николаевой держала прием? А 17 собственных ошибок кубаночек против 9 московских разве были только следствием плохого приема? Как и поразительно низкая эффективность действий таких опытных нападающих, как Малых (12 очей добыла – 10 потеряла. И это игрок свободный от приема!); Чаплина 12 добыла – 9 потеряла. Похвалы по итогам этого матча достойна только Маша-капитан. Перепелкина 10 очей набрала и лишь однажды результативно ошиблась. И 62% эффективности ее атак против Москвы – блестящий результат! Жаль, другие блокерши не поддержали Машу. А вот Самойленко игра не удалась. Вероятные проблемы со здоровьем у Гендель помешали ей выходить надолго вместо неудачно сыгравшей Самойленко.

Спишем этот провал кубаночек на несыгранность, помноженную на волнение. И с тревожной надеждой будем ждать продолжения череды важнейших матчей ближайшего будущего в жесточайшем графике: 29.10 в Тагиле против Уралки. Через два дня на третий – под Одессой, в Южном – первый в истории ЖВК Динамо поединок ЛЧ против неоднократного чемпиона Украины - Химика. 5 ноября – ответка ЛЧ в Краснодаре, через два дня на третий с амбициозным Сахалином в Олимпе, и следом – снова через два дня на третий – 11 ноября, тоже домашка, с Казанью. Шесть сложнейших матчей для необстрелянной команды за 17 дней – настоящее горнило испытаний! Дай Бог кубаночкам сил и удачи, чтоб не сгореть, а закалиться! Потому что надеяться больше не на что. И почти не на кого. Когда-то еще начнет тренировки Кроткова (Ходунова). Быть может, ко двору придется талантливая связка Светлана Сербина. Ровесница Кати Синицыной, известная своими успехами в юниорской и молодежных сборных России и на Универсиаде-2015 (там она была дублершей Филиштинской), сейчас в команде на просмотре. Все эти перемены пока зыбки и призрачны...

 

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru