26.10.2016, 21:48
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Спорная,но во многом правильная речь старика Познера-рекомендую прочитать ПОЛНОСТЬЮ-по ссылке::
Речь Владимира Познера в Кембриджском университете
http://pozneronline.ru/2016/10/17245/
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я повторю, после Второй мировой войны отношения никогда не были такими плохими, как сегодня. С моей точки зрения, причина в этом: Россия рассматривает НАТО как угрозу.
Вы можете возразить, что НАТО - это оборонная организация. И России не следует ее опасаться. Но Россию это не убеждает.
Одна из причин всей украинской истории заключается в опасении российского руководства того, что в случае если Украина "уйдет на Запад", то НАТО появится на юго-западных границах России. НАТО уже и так на границе России в таких странах, как Эстония и Латвия.
Когда я говорю с американцами, то часто предлагаю им взглянуть на карту США: на юге они граничат с Мексикой. Точно так же Россия граничит на юге с Украиной.
Так вот, представьте, что в Мексике произошла революция - это не так уж трудно, правда? И представьте, что новая революционная власть настроена резко антиамерикански - что тоже не так уж трудно представить себе. И представьте, что это новое мексиканское правительство, опасаясь "большого брата" с севера, приглашает российский военный контингент защитить свою границу со Штатами - просто на всякий случай. Как вы думаете, США допустили бы это? Ведь две независимые страны - Мексика и Россия - имеют право заключить соглашение о размещении войск. Но вы понимаете, что Америка не потерпела бы этого, это воспринималось бы как объявление войны. США восприняли бы это как экзистенциальную угрозу. Точно так же российское руководство - и не только руководство - воспринимает возможность появления сил НАТО на юго-западной границе страны. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|