|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
Прекрасный ответ Андрея Звягинцева . Браво, Мастер 
- В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?
- Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
-И последнее. Моему сыну только на днях исполнилось 7. Он не знает, кто такой Путин. Потому что живет в счастливой стране по имени детство. По крайней мере я считаю, что ему совсем ни к чему знать, кто такой Путин или Жириновский, что такое «пакет Яровой» или законы Милонова и Мизулиной. У нас дома нет телевизора уже много лет. В этом сентябре он пошел в первый класс. Уже в конце первой недели обучения на мой вопрос, что они изучают в классе, мой сын ответил: «В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.
Лао-цзы говорил: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится». Другой перевод звучит еще строже: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя». Мы ходим по кругу. Знакомые тени встают и снова ввергают нас в дурной сомнамбулический сон, в котором нам снится наш страх.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3126654?utm...ampaign=author |
|
 |
|
 |
|
Характерная черта российских белоленточников: они постоянно чередуют ложь с правдой,очевидное с выдуманным,создавая иллюзию правдоподобности... 
Но их всегда выдаёт Путин-без него они жить не могут и ,судя по всему,повторяют его фамилию-как мантру,вместе со своими коллегами-грантоедами из Пиндостана,Гейропы,Украины и пр...
Более чем уверен,что фамилии Милонова,Мизулиной и Яровой вообще незнакомы большинству россиян,не интересующихся политикой и никак их не касаются :достаточно спросить об этом коллег,соседей или продавщиц в магазине и на рынке-чтобы убедиться,что они и нахх никому не интересны...
Насчёт первоклассника и Путина-полный бред:сын моей знакомой провалил проплаченый экзамен на юрфаке (заочном) в Сельхозе,так как не смог ответить на вопрос-"Кто сейчас является Президентом России"?...К слову-парня хорошо знаю,и он отнюдь не глупый-просто вообще не интересуется никакой политикой:целый день вкалывает (руководит стройкой),а по вечерам гуливанит с кентами и девчонками-как и полагается НОРМАЛЬНОМУ молодому человеку: телевизор почти не смотрит,в инет почти не заходит-некогда,тк. ещё и тренировки по борьбе немало времени отнимают...
Белоленточники так распереживались из-за закона Яровой,потому что поняли,что бесконечное обливание грязью своей страны и Президента может для них плохо закончиться-вот и всполошились :понимают,что во времена Сталина давно были бы расстреляны или набивали трудовые мозоли на лесоповалах за грантоедство,измену Родине и неприкрытое вредительство...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 27.10.2016 в 13:15.
|