Колифей, я не спец по антивирям, просто по опыту 3-летнего использования эссеншиала могу сказать, что работает он ничуть не хуже классических фришных и не очень антивирей. И насчет загрузки несогласен, может в какие-то отдельные моменты жизни он чего-то там и нагружает, но в 99% времени сидит себе и не мурчит не отжирая практически никаких ресурсов.
Но я повторюсь, главный антивирь - здравый смысл. Есть масса проверенных ресурсов с фильмами, музыкой, книгами, играми. Лезть во все помойки и качать не пойми откуда всякое дерьмо не стоит. По всем попавшим на почту спамо-ссылкам, предлагающим увеличить член или размер зарплаты тоже лазить не стоит. Завести себе для сотен регистраций на всяких сайтах "помойный" адрес на каком-нибудь мэйл.ру и ничего, кроме писем с подтверждением регистрации там не смотреть, весь спам разом в корзину. Не лениться заносить в спамолист письма с этим самым спамом.
Короче тут все как в жизни, в интернет нужно ходить как в гипермаркет на затарку. Если идешь в проверенный гипер с четким списком задач, читаешь состав перед покупкой - будешь здоров. Предпочитаешь не глядя по-бырику купить не пойми чего в ближайшем гавните - в твоем несварении ты виноват сам.
Последний раз редактировалось Drow Elf; 27.10.2016 в 10:58.
|