Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 14:49
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

"Мои братья воюют в Сирии и говорят, что близки к победе"
Источник: http://sobesednik.ru/politika/201610...lizki-k-pobede

Цитата:
Сирийский политолог Низар Буш рассказал о ситуации в Алеппо.

В восточной части остались в основном боевики и их семьи — в том числе дети и жены погибших боевиков. И еще — те люди, которые приветствовали боевиков, когда они зашли в Алеппо два года тому назад. Многие теперь хотят уйти оттуда, но им не дают — как только кто-то подходит к дороге на коридор, начинается обстрел. Боевики используют своих же как живой щит.

Насколько я знаю, в основном не дают выйти боевики иностранного происхождения — из Саудовской Аравии, Турции, Туниса, Кувейта, Катара, даже из европейских стран. Они сразу же стреляют в боевиков-сирийцев, если видят, что те пытаются сдаться сирийской армии. Сразу расстреливают на месте. Я знаю немало таких случаев.

Командиры в Алеппо находятся под влиянием Саудовской Аравии, Катара, Турции... И я знаю — есть перехваты их звонков, — им сейчас приходят сообщения: не уходите, не сдавайтесь, вообще не надо выходить из Алеппо, мы вам пришлем поддержку, и вы полностью захватите город. Это достоверная информация оттуда.

К слову, даже после сближения Турции и России она [Турция] не перестала поддерживать ни ИГ, ни «Джабхат ан-Нусру». У меня есть данные, что турки все-таки сотрудничают с боевиками. По крайней мере, между ними явно существует некий договор: когда в городок, где есть боевики, заходит турецкая армия, они уходят без боя. О чем это говорит?
И потом, откуда «Джабхат ан-Нусра» получает и боевиков, и деньги, и оружие? Через Турцию. Та же Саудовская Аравия может их финансировать только через Турцию.

А что сейчас делает коалиция во главе с США в Сирии? Что они бомбят? Вот две недели назад в Сирии оставалось еще пять мостов через реку Евфрат. Российские бомбы в прошлом октябре точечно разрушили один, а девять — самолеты коалиции. Для чего это делается? Чтобы сирийская армия не могла дальше идти в Ракку и в Дейр-эз-Зор. Коалиция считает, что Ракку от ИГ будет освобождать она.

На самом деле, думаю, будет так. Сейчас открыли коридор из иракского Мосула в сирийскую Ракку. И боевики ИГ сейчас идут в сторону Ракки. А что потом они будут делать? Не исключено, что коалиция будет использовать их как умеренную оппозицию. То есть ИГ перестанет существовать, превратясь в представителей якобы умеренной оппозиции в Сирии.

Источник: http://sobesednik.ru/politika/201610...lizki-k-pobede

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 28.10.2016 в 15:08.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.